Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

12 14 16

Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске прошло внеочередное заседание городского антиковидного штаба

В связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой в регионе вступили в силу новые ограничения в указе о режиме повышенной готовности. В Администрации Смоленска состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) на территории города.

Данные о заболеваемости в Смоленске озвучила представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Лариса Ляпишева.

Обсудив неутешительные цифры (уровень заболеваемости в областном центре в сравнении с предыдущей неделей увеличился на 20,5%, количество зараженных растет в течение последних пяти недель), участники оперштаба пришли к выводу, что меры, направленные на снижение темпов распространения вируса, необходимо усилить.

По поручению председателя заседания – заместителя Главы города по городскому хозяйству Анны Пархоменко руководители всех структурных подразделений Администрации города и подведомственных организаций должны активизировать информационно-разъяснительную работу среди сотрудников по профилактике заболевания, в том числе и о необходимости вакцинации.

В соответствии с указом Губернатора «О введении режима повышенной готовности» антиковидные меры затрагивают организацию массовых мероприятий, посещение театров и кинотеатров, выставочных и концертных залов, домов культуры. Изменяется и формат работы заведений общественного питания. Временно приостанавливается массовый допуск граждан в здания и помещения органов исполнительной власти.

К контролю за соблюдением этих мер в Смоленске будут привлекаться сотрудники полиции и национальной гвардии, возобновятся их совместные с представителями Роспотребнадзора регулярные рейды по соблюдению масочного режима в торговых центрах, городском транспорте и других общественных местах.

Опубликовано: 14.10.2021 17:30 Просмотров: 395

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!