Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Администрации Смоленска прошел оперативный штаб по уборке улично-дорожной и пешеходной сети города

В межведомственный штаб вошли коммунальные службы, задействованные в уборке, руководители профильных структурных подразделений Администрации города Смоленска, областных департаментов промышленности, дорожного хозяйства и Государственной жилищной инспекции, депутаты горсовета.

Как отметила заместитель Главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко, в регионе действует «желтый» уровень погодной опасности. Согласно сводкам синоптиков, завтра ожидается еще большее потепление – столбики термометров поднимутся до плюсовых значений. Поэтому коммунальным службам так важно справиться со стихией и устранить последствия метелей. Анна Пархоменко также подчеркнула, что смолянам должно быть комфортно на территории всего города, а не только на основных магистралях.

Уборочная техника работает преимущественно ночью, чтобы не создавать пробки.

И. о. генерального директора МБУ «СпецАвто» Михаил Ермаков сообщил, что возглавляемая им служба работает в круглосуточном режиме. Дороги города посыпают противогололедными смесями. Что касается работы МБУ «Дормостстрой», то его сотрудники с 1 января израсходовали 140 кубометров песко-соляной смеси. Работает 14 единиц техники, также привлекается сторонняя техника по договорам аренды. Очищены от снега 177 остановок общественного транспорта, а также 185 км второстепенных дорог. Кстати, химические реагенты для посыпки улиц в Смоленске не используются. Работники МБУ «Зеленстрой» убирают 72 объекта ручным и механизированным способом.

Что касается расчистки придомовых территорий, то Госжилинспекция направила предостережение управляющим компаниям, призвав их качественнее убирать снег во дворах. При этом «управляшки» должны не просто сгребать снег, а вывозить его.

На заседании оперштаба особенно подчеркивалось, что уборке улиц мешают хаотично припаркованные автомобили. Именно поэтому качественная уборка зависит и от отношения смолян к этому процессу. Владельцев транспортных средств в очередной раз призвали не оставлять автомобили на обочинах, чтобы не препятствовать своевременной и качественной снегоуборке.

Также на совещании анонсировано проведение городских субботников по уборке снега, разработка постановления об ограничении движения большегрузного транспорта в период снегопадов, запуск интерактивной карты уборки.

Опубликовано: 13.01.2022 14:19 Просмотров: 266

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!