Администрация города Смоленска

официальный сайт

Коммунальные службы города продолжают ликвидировать последствия сильного снегопада

В бригаде МБУ «Зеленстрой», отвечающего за содержание парков и скверов, – более 20 человек, но в эти дни ее численность увеличили вдвое за счет рабочих, которые в обычное время занимаются строительными работами и сносом аварийных деревьев.

Особое внимание уделяется уборке лестниц. Это самые травмоопасные общественные места. После очистки их от снега и наледи ступеньки посыпаются солью и реагентами.

Всего в зоне ответственности «Зеленстроя» –  73 территории областного центра. В авральный период первостепенное внимание уделяется скверу Памяти героев, парку Блонье, центральной аллее Реадовского парка. Практически без перерыва работает техника, увозящая убранный снег в специально отведенные места.

В усиленном режиме трудятся в эти дни и сотрудники самой большой управляющей компании города – ОАО «Жилищник». На предприятии – около 200 дворников. При сильных снегопадах к ним на помощь приходит специально созданная при «Жилищнике» мобильная бригада.

Компания очищает механизированным способом и дворовые дороги, хотя большинство из них не входит в зону ее ответственности. Однако, снегопад – проблема общая, и жители города не должны испытывать неудобства.

Опубликовано: 13.01.2022 09:41 Просмотров: 195

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!