Администрация города Смоленска

официальный сайт

Коммунальные службы ведут ремонтные работы на улице Марины Расковой

28 сентября на улице Марины Расковой произошёл порыв трубопровода системы холодного водоснабжения.

Работы по ликвидации продолжались всю ночь и ведутся до сих пор. Проводится демонтаж поврежденного участка трубопровода диаметром 600 мм. Чтобы быть уверенными в подаче воды, специалисты вырезают 12 метров участка и вваривают новую трубу. Здесь поставят задвижку и колодец.

Ремонт затрудняет наличие опор ЛЭП в зоне порыва. Кроме «Горводоканала» к работам привлечены и другие сетевые организации «Смоленскэнерго», «Газпром» и другие.

В результате порыва были подтоплены подвалы частных домов, оттуда сейчас откачивают воду. Работы по замене участка водовода должны завершить в течение дня.

«Одна сторона трубы уже отрезана, сейчас заканчиваем экскаваторные работы и отрезаем вторую. Труба, которую мы должны здесь положить, сейчас готовится, и скоро будет подвезена. Мы её будем вваривать и затем подадим воду», - прокомментировал и.о. генерального директора СМУП «Горводоканал» Николай Шаповалов.

Без холодного водоснабжения остаются 58 жилых домов. Основная зона отключения коснулась улиц Кловская и Гарабурды.

В Ленинском районе города (улицы Нормандии-Неман, Багратиона, Нарвская, Нахимова, Николаева) в домах временно снижено давление воды.

Организован подвоз питьевой воды к детским садам и медучреждениям. (Кловская  56-60, Кловская 48-46, Ак.Петрова  школа номер 17 (д.5А.), Гарабурды 25). С заявкой можно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу «Горводоканала»: тел: 38-18-50

Опубликовано: 29.09.2021 12:32 Просмотров: 291

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!