Администрация города Смоленска

официальный сайт

Зеленая зона на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей будет сохранена

Намерение региональной и городской властей о сохранении зеленой зоны и отказе от перспективы использования данного земельного участка в качестве потенциальной площадки под застройку было подтверждено на состоявшейся встрече губернатора Алексея Островского со своим первым заместителем Константином Никоновым и главой города Смоленска Андреем Борисовым.

Напомним, летом прошлого года рассматривался вариант размещения на этой территории фермерского рынка. Однако, губернатор отказался от этой идеи, поскольку в его адрес поступало множество обращений от горожан, в первую очередь, жителей близлежащих к этой площадке домов, которые были категорически против строительства рынка или иного любого объекта на этом месте.

В настоящее время территория на пересечении улицы Рыленкова и проспекта Строителей в соответствии с проектом планировки выведена за границы проектирования. Иными словами, никакое строительство на ней не предусмотрено, – доложил Константин Никонов.  

Глава региона поручил в оперативном режиме проработать вопрос внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования с целью юридического закрепления статуса рекреационной зоны.

Обращаясь ко всем смолянам, в первую очередь, жителям микрорайона Киселевка, проживающим в близлежащих домах, хочу еще раз повторить, что эта территория останется местом отдыха и не превратится в объект коммерческого строительства, – подытожил встречу Алексей Островский.

Опубликовано: 06.09.2021 12:15 Просмотров: 187

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!