Администрация города Смоленска

официальный сайт

Владимир Соваренко провел личный прием граждан

Вопросы смолян касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В приеме граждан приняли участие заместители Главы города.

Жительница областного центра выразила благодарность Владимиру Соваренко за оказанное содействие в проведении работ по благоустройству дворовой территории по улице Рыленкова, 91, поручение о котором градоначальник дал во время летнего объезда территорий районов города. В ходе встречи смолянка обратила внимание на недостаточное уличное освещение с обратной стороны дома – фонарный столб существует, однако электропроводка к нему не подведена. Вопрос пообещали изучить с привлечением профильных специалистов.

В ходе личного приема к Главе города обратилась инициативная группа по вопросу увековечивания памяти писателя Александра Беляева, основоположника отечественной научной фантастики и почетного гражданина Смоленска.  Представители творческой интеллигенции и общественные деятели уже начали сбор средств на установку. Владимир Соваренко идею поддержал и поручил провести сметные расчёты по проекту. В перспективе рассматривается возможность создания в городе «Литературной аллеи» с установкой бюстов писателей, связанных со смоленской землей. Вопрос планируется рассмотреть на городской комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и личностей.

«Предварительно нужно ознакомиться с финансовой стороной проекта. Будем стараться помогать», - прокомментировал Глава города.

Один из заявителей поинтересовался судьбой аварийного дома №8 по улице Красноармейской Слободы. Ранее в Администрации города по предложению Владимира Соваренко состоялась встреча жителей дома и смоленских компаний-застройщиков. Планируется, что в начале следующего года земельный участок под этой территорией будет выставлен на аукцион с целью поиска инвестора, который в качестве социального обременения примет обязательства по переселению жителей проблемных домов.

В рамках личного приема смолянин поднял вопрос о демонтаже торговых объектов, расположенных около остановки пассажирского транспорта по улице Тухачевского, 3. По предварительно проведенному земельному контролю выявлено, что они установлены на общедомовой территории. Глава города поручил провести все необходимые законодательством процедуры, чтобы произвести демонтаж самовольно установленных объектов.    

Кроме того, власти областного центра всерьез намерены навести порядок в сфере городской торговли. В Смоленске еженедельно проводится демонтаж незаконных торговых объектов. Предпринимателей в области общественного питания и сезонной продукции призывают строго соблюдать действующее законодательство. К торгующими без необходимых разрешительных документов будут применять строгие меры.

В рамках личного приема Владимир Соваренко рассмотрел и другие вопросы. Даны соответствующие поручения профильным руководителям с целью дальнейшей детальной проработки проблем.

Всем обратившимся смолянам будут направлены письменные ответы в установленные законодательством сроки.

Опубликовано: 13.11.2018 14:25 Просмотров: 424

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!