Администрация города Смоленска

официальный сайт

Владимир Соваренко провел личный прием граждан

Вопросы, с которыми обращались смоляне, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. В приеме граждан приняли участие заместители Главы города, руководители структурных подразделений Администрации.

Смоляне обратились к Владимиру Соваренко с просьбой об установке детской игровой площадки на зеленой зоне между домами 31, 47А и 47Г по улице Николаева. В настоящее время эта территория используется не по назначению, что доставляет значительные неудобства всем соседям. Глава города инициативу поддержал, однако данная территория относится к областной собственности и что-либо обустраивать на ней будет возможно только после решения региональной администрации. С соответствующей просьбой городские власти выступят перед Губернатором и в случае одобрения, необходимые финансовые средства на установку детской площадки будут предусмотрены в бюджете Смоленска на следующий год.

Также в адрес градоначальника поступила обеспокоенность горожан о параметрах теплоснабжения в многоквартирных домах в преддверии отопительного сезона.      

«В целях экономии «Квадра» рекомендовала и настояла перед управляющими компаниями на установке конусов сопла меньшего диаметра, что напрямую повлияет на снижение параметров теплоносителя. Если у нас четырехэтажный дом с 3 подъездами и конус 9 мм - было постоянно очень холодно, то сейчас по программе «Квадры» будет 6,5 мм. Соседний дом – 9 этажей, 7 подъездов был конус 9 мм, по программе – 3,5 мм», - рассказала смолянка, старшая одного из домов по улице Твардовского.

Действительно, ПАО «Квадра», как единая теплоснабжающая организация, устанавливает расчетные параметры диаметра конусов узлов отопления, только после замены которых со стороны теплоэнергетиков подписывается акт о готовности дома к отопительному периоду.

Реагируя на обращение, Владимир Соваренко подчеркнул: «Мы не позволим «Квадре» оставить людей без тепла. Мы, как городская власть, этого допустить не должны».

Глава города намерен обратиться к прокурору Смоленской области с просьбой обратить внимание на данную ситуацию.

В рамках личного приема Владимир Соваренко рассмотрел и другие вопросы. Даны соответствующие поручения профильным руководителям с целью дальнейшей детальной проработки проблем.

Всем обратившимся смолянам будут направлены письменные ответы в установленные законодательством сроки.

Опубликовано: 11.07.2018 13:03 Актуализировано: 11.07.2018 13:03 Просмотров: 16

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!