Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске проверили подачу тепла в квартирах по жалобам смолян

На днях в Администрацию города поступили жалобы на недостаточно тёплые батареи. В списке обратившихся значились 22 адреса.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в отопительный период нормативная температура для квартиры составляет +18°, а в угловых комнатах – +20°.

На следующий же день комиссия, в состав которой вошли представители ПАО «Квадра», МУП Смоленсктеплосеть» и ОАО «Жилищник» выехали по всем адресам.

В ходе обследования комиссия проверяла работу ЦТП и котельных, замеряла давление и температуру теплоносителя, также проверяла работу насосного оборудования.

На объектах ПАО «Квадра» и МУП «Смоленсктеплосеть» нарушений не выявлено. Обязанность содержать внутреннюю систему отопления в исправном и работоспособном состоянии лежит на управляющих компаниях. Поэтому исправить неполадки системы отопления внутри дома может только управляющая компания, именно к ней и следует обращаться в первую очередь, если имеются проблемы с отоплением, причинами которых могут быть засоры в трубах и радиаторах, завоздушивание системы или ее неправильная регулировка, утечки теплоносителя.

Не ко всем горожанам, обратившимся с жалобами, удалось попасть в квартиры. Кого-то не было дома, кто-то не открыл дверь. В таких случаях комиссия производила замеры у соседей. По всем адресам параметры оказались в пределах нормы.

 

 

Опубликовано: 15.12.2021 11:02 Просмотров: 243

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!