Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске проходят субботники по уборке города

14.04.2018

В рамках месячника чистоты, объявленного Главой города Владимиром Соваренко, на уборку территорий от мусора ежедневно выходят более тысячи человек.

На этой неделе проведены субботники во всех трех районах Смоленска.

В Заднепровье сотрудники районной и городской Администраций, коллективы школ и лечебных учреждений, общественники убирали улицы 12 лет Октября, Фрунзе, Кутузова, Витебское шоссе, Кашена. Ежедневно на уборку выходили порядка 300 человек, была привлечена техника – 3 самосвала, 1 погрузчик. В субботу, 14 апреля, работы по очистке территории прошли в Сортировке и Колодне.

В Ленинском районе субботники, в которых ежедневно принимали участие более 250 человек, прошли на улицах Нахимова, Нормандия-Неман, Багратиона, Николаева, проспекте Гагарина. В субботу сотрудники районной и городской Администраций, общественники, молодежь очистили от мусора территории захоронений, а также проведены работы в районе Краснинского шоссе, улиц Зои Космодемьянской, Большой и Малой Краснофлотской, Коммунистической и возле детского сада «Смоляночка».

В Промышленном районе в течение недели ежедневно на субботники выходили порядка 250 человек, убирались территории на проспекте Строителей, 25 Сентября, Рыленкова, Попова, общественные зоны. В субботу будут очищены от мусора улицы Соколовского, Шевченко.

Большая часть городских территорий убирается силами МБУ «Зеленстрой» - ежедневно на уборку выходят 150 работников учреждения. Полностью приведены в порядок и очищены от мусора центральные парки и скверы, общественные территории, газоны. В субботу работники предприятия трудились на территории парка 1100-летия.   

Также в ежедневном режиме на подведомственных придомовых территориях работают сотрудники ЖЭУ. В этой работе ОАО «Жилищник» задействовал более 300 человек. 

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации