Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске продолжается масштабный ремонт дорог

О том, на какой стадии ремонта находятся объекты, рассказала начальник Управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленска Наталья Майорова.

В этом году в Смоленске реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги». На всех 5 объектах – «хорошая стадия прогресса». Например, на улице Лавочкина уже уложен верхний слой асфальтобетона. Осталось завершить работы по ремонту тротуаров, нанести дорожную разметку и установить знаки. Подрядчик «продвигается» весьма уверенно, и есть вероятность, что к концу июля объект будет завершен.  

Ещё одна улица в Заднепровском районе, ремонтируемая в рамках национального проекта, – это улица Автозаводская. Здесь работы, как будто, приостановились. Но это кажущийся сбой – сейчас происходит замена сетей водопровода. Как только она будет закончена, подрядчик приступит к монтажу бортового камня с последующим ремонтом тротуаров и укладкой верхнего слоя асфальтобетона.   

К ремонтным работам приступили и на Московском шоссе – от посёлка Гедеоновка в сторону города. Здесь уже демонтирован старый бордюрный камень и выполняется подготовка основания под устройство тротуара.

Активные фазы работ по ремонту дорог областного центра запланированы на июль. Как уточнила Наталья Майорова, на одном из крупных объектов – улице Кирова – завершена установка бортового камня на первом участке – от улицы Николаева до проспекта Гагарина, и практически выполнен ремонт тротуаров на обеих сторонах этого участка. В июле подрядчик планирует приступить здесь к укладке верхнего слоя асфальтобетона.

Параллельно с работами на улице Кирова ремонтируется улица Рыленкова. Сейчас подрядчик занимается ремонтом тротуаров. Причём работы на участке улицы от пересечения с улицей 25 Сентября до автомобильного кольца на проспекте Строителей завершены и перешли на отрезок улицы от кольца до перекрёстка с улицей Петра Алексеева. Как только на улице Кирова верхний слой асфальтобетона будет уложен, подрядчик приступит к укладке верхнего покрытия на улице Рыленкова.

В дополнение к этим работам Администрация города Смоленска планирует отремонтировать часть улицы Рыленкова, не попавшую в рамки национального проекта. Это участок от улицы Петра Алексеева в сторону 37-й школы до автомобильного кольца – довольно сложный участок – как по состоянию дороги, так и по интенсивности движения транспорта. Поэтому работы здесь будут выполняться поэтапно.

Надо отметить, что в этом году подрядчики достаточно рано приступили к ремонту объектов и в большинстве случаев работы ведутся с опережением графика.

При этом есть ещё ряд улиц, произвести ремонт которых запланировано также в 2022 году. Так, например, в этом году будут отремонтированы улицы Твардовского, Исаковского и Тимирязева. Муниципальные контракты на их ремонт заключены, и подрядчики в скором времени начнут замену подземных коммуникаций с последующим ремонтом дорожного полотна и тротуаров.

Надо отметить, что на время ремонта улиц автомобильное движение на них не закрывается, улицы остаются проезжими, хоть и с ограничениями – в целях минимизации неудобств для граждан. На той же улице Рыленкова работы по асфальтированию ведутся исключительно ночью – с 19:00 до 8:00, когда транспортная нагрузка минимальна. В дневное же время ремонтируются тротуары и устанавливается бортовой камень. Поэтому движения транспорта по ремонтируемым участкам не прекращается, а только ограничивается.

В этом году 5 улиц ремонтируются в рамках реализации национального проекта, а остальные – на средства субсидии из областного бюджета при поддержке Губернатора Алексея Островского и Департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству.

При этом масштабные ремонтные работы идут и на межквартальных проездах города, которых в этом году будет отремонтировано 43. На многих проездах работы уже начались. Еженедельно в Администрации Смоленска проходят заседания штаба, контролирующего качество и соблюдение графиков ремонта. Подрядчики планируют закончить работы на проездах к середине августа.

Как отмечают жители города, с наступлением ремонта на участках производится не только замена дорожного полотна. В этом году, как и в прошлом, Администрация города придерживается в ремонте комплексного подхода. Перед тем, как на объект заступят дорожные рабочие, производится починка или замена всех сетей и коммуникаций, которые попадают в зону ремонта.

Сейчас ремонт в самом разгаре, и остаётся надеяться, что ни один подрядчик не поведёт, выполнит свои работы качественно и в предусмотренные контрактами сроки.

 

 

Опубликовано: 07.07.2022 11:27 Просмотров: 431

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!