Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске продолжается демонтаж незаконных объектов торговли

Администрацией города Смоленска на регулярной основе проводятся мероприятия по выявлению незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

Накануне владельцам ряда павильонов по улицам 25 Сентября, Рыленкова, Попова сделаны предупреждения о необходимости демонтажа торговых объектов, как незаконно установленных.

На нелегальные объекты, владельцы которых не спешат их демонтировать, сотрудники управления торговли вешают стикеры, чтобы потенциальные покупатели знали, что павильон установлен вне законодательства, и лишний раз подумали, стоит ли приносить прибыль этому предпринимателю.

К нестационарным торговым объектам, незаконно размещенным на территории города, относятся те, места размещения которых отсутствуют в схеме, утвержденной Администрацией города Смоленска, и в отношении которых не заключены соответствующие договоры.

Напомним, выявление неправомерно размещенных некапитальных строений, сооружений, иных движимых объектов на самовольно занятых земельных участках осуществляется уполномоченным органом Администрации города Смоленска на основании информации, поступившей от органов государственной власти, местного самоуправления, физических и юридических лиц, путем осмотра неправомерно размещенных некапитальных строений, сооружений и самовольно занятых земельных участков. Акт о выявлении составляется в 2-х экземплярах. Один экземпляр – для уполномоченного органа, второй – для вручения лицу, самовольно занявшему земельный участок.

В случае если лицо, самовольно занявшее земельный участок, не установлено, акт о выявлении в день составления размещается на неправомерно размещенных некапитальных строениях, сооружениях либо на самовольно занятом земельном участке, а уполномоченный орган в пятидневный срок со дня составления акта о выявлении размещает соответствующую информацию на официальном сайте Администрации города Смоленска и опубликовывает ее в средствах массовой информации.

Порядок освобождения самовольно занятых земельных участков путем демонтажа неправомерно размещенных некапитальных строений, сооружений и переноса иных движимых объектов регламентируется Положением о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, демонтажа неправомерно размещенных некапитальных строений, сооружений и переноса иных движимых объектов на территории города Смоленска, утвержденным решением Смоленского городского Совета от 28.12.2012 № 804.

 

Опубликовано: 18.11.2022 14:37 Просмотров: 444

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!