Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске готовятся к капитальному ремонту 41 внутриквартального проезда

Об этом сообщил Глава города Андрей Борисов в ходе ежегодного отчета о своей деятельности.

По большинству объектов идёт стадия заключения контрактов, в начале лета подрядчики приступят к работам. По части проездов аукционные процедуры продолжаются.

Дворовые проезды отремонтируют благодаря областной субсидии в размере более 200 млн руб., выделенной по поручению Губернатора Алексея Островского. 

Также градоначальник рассказал, что в 2020 году в Смоленске благоустроены 4 общественные и 6 дворовых территорий, а также 3 детские площадки. Благоустройство территории города будет продолжено и в 2021 году.

Учитывая мнение жителей города, в прошлом году в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды в городе Смоленске» благоустроены следующие объеты: территория мемориала «Танк» на въезде в город, Парк Пионеров, парковая зона у памятника Федору Конюꞌ и сквер у памятника А.С. Пушкину, территория между домами 2 и 3 по улице Дохтурова и в районе дома 16 по улице Октябрьской Революции, детские площадки по улицам Маршала Еременко, Крупской и Кловской.

Также выполнены работы по благоустройству 6 комплексных дворовых территорий, включая работы по освещению, ремонту дворовых проездов, установке скамеек и урн (по улицам Кирова - Пригородная, 25 Сентября, Седова, Соболева, Николаева, Октябрьской Революции).

Кроме того, проведены работы по ремонту 20 объектов благоустройства, подлежащих реконструкции и реновации; по ремонту дорожного покрытия 6 внутриквартальных проездов. 

Опубликовано: 28.05.2021 17:32 Просмотров: 233

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!