Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленск приедет дед Мороз

Любимый всеми зимний волшебник отправляется в путешествие по городам Русской Ганзы. В рамках путешествия, которое начнется из Великого Устюга, он посетит Белозерск, Великий Новгород, Вологду, Вышний Волочек, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Порхов, Псков, Смоленск, Старую Руссу, Тверь, Тихвин, Торжок и Тотьму.

 В каждом ганзейском городе пройдут встречи с официальными представителями муниципальных образований, презентация XI Русских Ганзейских дней, которые в этом году пройдут в Великом Устюге.  В каждом городе Дед Мороз будет проводить съемки для своего блога о городе пребывания для трансляции в интернете.

Любой желающий может поделиться с Дедом Морозом интересным городским преданием или уникальной историей, которые можно направлять в официальную группу в контакте Театр Деда Мороза. С автором самой удивительной истории дедушка встретится лично.

Напомним, В 2010 году в Великом Новгороде был дан старт новому межмуниципальному объединению – Союзу русских Ганзейских городов, который объединил старинные русские города исторически связанные со средневековым объединением европейских купцов – Ганза (древн.-нем. Hansa, буквально «группа», «союз»). В Союз входят 16 муниципалитетов.

Ежегодно членами Союза проводятся Русские Ганзейские дни.

В этом году с 23 по 25 июля в Ганзейскую атмосферу погрузится Великий Устюг. На площадках города развернется Ганзейский двор и ремесленная ярмарка, пройдут мастер-классы, музыкальные и шоу-программы, традиционное театрализованное шествие участников и многое другое. Участие в этом мероприятии примут смоленские народные фольклорные ансамбли и мастера декоративно-прикладного творчества.

Опубликовано: 19.04.2021 14:26 Просмотров: 378

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!