Администрация города Смоленска

официальный сайт

В муниципальном транспорте провели рейд по соблюдению масочного режима

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Смоленске на особый контроль городской властью взято соблюдение масочного режима пассажирами общественного транспорта. Проверки в автобусах, трамваях и троллейбусах теперь проводятся ежедневно.

9 июля вместе с контролёрами проверку провели сотрудники комитета по транспорту и связи администрации города Смоленска. Выходящие на линию контролёры проверяют у пассажиров не только наличие билетов, но и средств индивидуальной защиты.

Как пояснила Александра Веселова, старший контролёр МУП «Автоколонна-1308», - На сегодняшний день у нас помимо проверки проездных билетов и документов появилась новая обязанность: доносить до пассажиров, чтобы они надевали маски при входе в салон. Конечно, они реагируют по-разному. Разное мнение у всех, но мы предупреждаем — сложившаяся ситуация с COVID-19 является напряжённой, нужно соблюдать масочный режим.

Надо отметить, что граждан, соблюдающих масочный режим, заметно больше, чем тех, кто мерами безопасности пренебрегает. Следят контролёры и за тем, чтобы средства индивидуальной защиты использовались правильно, напоминают пассажирам, что маски должны закрывать не подбородок, а рот и нос, а сам масочный режим – мера временная и вынужденная, позволяющая хоть немного сдержать темпы распространения новой коронавирусной инфекции.

Опубликовано: 09.07.2021 16:48 Просмотров: 318

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!