Администрация города Смоленска

официальный сайт

В «Лопатинский сад» прилетели лебеди

17.04.2018

После продолжительных зимних каникул стая городских лебедей снова появилась на прозрачной глади водоёма центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад». Успешно перезимовав в зимнем вольере, птицы вернулись в свою естественную среду обитания. Теперь, до самых ранних осенних заморозков они будут радовать посетителей парка культуры и отдыха своим грациозным скольжением по зеркальной глади озера.

Специалисты рассказывают, что после зимовки все лебеди чувствуют себя хорошо и полны сил и энергии для нового весенне-летнего сезона.

Администрация ЦПКиО отмечает, что посетителям парка, при виде подплывающих к ним лебедей, не стоит думать, что они просят у них еду. Лебеди просто соскучились по общению и требуют к себе повышенного внимания со стороны людей. В состав их кормов входят все необходимые витаминно-минеральные комплексы. В дополнительной пище они не нуждаются. Следует отметить, что в отличие от диких уток, бесконтрольно мигрирующих, лебеди в парке «Лопатинский сад» находятся на постоянном ветеринарном контроле и проходят два раза в год свою ветеринарную «диспансеризацию».

В связи с данными обстоятельствами, Администрация центрального парка культуры и отдыха настоятельно просит посетителей парка не кормить лебедей хлебобулочными изделиями или прочими продуктами питания. За режимом питания птиц следят специально подготовленные специалисты учреждения.

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации