Администрация города Смоленска

официальный сайт

В городской Администрации состоялось совещание под руководством Главы города Владимира Соваренко

В нем приняли участие заместители и советники Главы города, главы районных администраций, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

Открывая совещание Владимир Соваренко, обратил внимание всех руководителей сферы ЖКХ на публикацию в СМИ, где говорится о том, что Губернатор Смоленской области Алексей Островский обеспокоен ходом подготовки города к отопительному сезону. Глава города поручил на предстоящем заседании штаба по подготовке к зиме детально рассмотреть адресованное Администрации города письмо.

Заместитель Главы города по городскому хозяйству Павел Бабюк доложил, что подготовка к зиме у муниципальных предприятий и подведомственных учреждений идет в плановом режиме, без отставания от графика.

Также заместитель Главы сообщил, что на прошлой неделе силами МБУ «Дормостстрой» восстановлена пешеходная дорожка в районе дома № 6а по улице Рыленкова. Продолжается ремонт улицы Коммунальной в районе школы № 25, левую часть улицы уже заасфальтировали. Подготовлена к асфальтировке картами улица Зои Космодемьянской, а также межквартальный проезд по улице Попова, 138.

Павел Бабюк обратил внимание директора МБУ «Дормостстрой» на неблагоприятные погодные условия для асфальтировки днем, и поручил проработать возможность выполнять данные работы в ночную смену.

Также начинается ремонт улицы Ново-Ленинградской, где планируется сделать тротуары и отремонтировать дорожное полотно. Ведется ремонт гидротехнического сооружения на Реадовском озере, которое предварительно очистили от мусора. Также силами подрядной организации начат ремонт гидротехнического сооружения на водоеме парке 1100-летия Смоленска.

В ходе оперативного совещания Павел Бабюк обратился к представителям ПАО «Квадра», отметив, что принятое ими решение о переключении тепловой нагрузки с ТЭЦ – 1 на ТЭЦ – 2 и вывод из эксплуатации котельного цеха на улице Кашена, привело к возникновению крупных аварийных ситуаций. Заместитель Главы подчеркнул, что помимо этого теплоэнергетики вывели в ремонт третью магистраль на улице 25 Сентября, в результате чего, по сути, только одна ветка через Верхний Волок осуществляет горячее водоснабжение.

Напомним, аварийная ситуация на теплосети ПАО «Квадра» произошла по улице 12 лет Октября, в результате чего от горячего водоснабжения было отключено 112 домов. Следующая авария произошла 3 июля на Соборном холме, где было отключено порядка 500 домов. По информации имеющейся в городской администрации, в некоторых домах Ленинского и Заднепровского районов до сих пор нет нужных параметров горячего водоснабжения.

Обеспокоенность городских властей вызывает и частые переносы сроков ремонта теплосетей ПАО «Квадра».

«Почему вы не завершаете ремонты в сроки, которые вами же были обозначены ранее? Это говорит о том, что не хватает сил и средств. По Дзержинского продлили сроки ремонта, хотя эта ветка в прошлом году капитально заменена по решению суда», - подчеркнул Павел Бабюк.

В результате аварийной ситуации на Соборном холме, как следствие напором воды был сдвинут лоток, что привело к порыву еще и сети СМУП «Горводоканал». Данный порыв был оперативно устранен сотрудниками муниципального предприятия.

В режиме содоклада выступил директор производственного подразделения "Тепловые сети" Смоленского филиала ПАО "Квадра" Олег Баскаков. Он доложил, что работы по ремонту тепловых сетей, находящихся на балансе ПАО «Квадра» ведутся как силами самой организации, так и силами подрядных организаций. По улице Дзержинского проходят гидравлические испытания, планируется завтра сеть включить в систему.

Владимир Соваренко заслушав полный отчет представителя ПАО «Квадра» отметил, что авария на Соборном холме случается уже третий раз: «У меня люди спрашивают, почему третий раз рвется участок теплосети на Соборном холме. Олег Владимирович, я прошу решить этот вопрос, чтобы аварии наконец прекратились. Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием и полной серьезностью к ремонту своих теплосетей. Людям необходимо вернуть стабильное горячее водоснабжение».

Как сообщил Олег Баскаков, предприятием принято решение о ремонте 240 метров трубопровода 600-го диаметра в районе Соборного холма, что по заверению специалистов ПАО «Квадра», должно минимизировать аварийные ситуации на данном участке.

Начальник комитета по транспорту Алексей Иванов рассказал о выполнении поручения Главы города о проверке объявления остановок в общественном транспорте. По его словам, информация соблюдения этого требования доведена до привлеченных перевозчиков. Прорабатывается вопрос внедрения аудиосистем, объявляющих остановки, где это необходимо. Основной целью такого мониторинга является определение готовности транспорта перевозчиков для комфортного проезда различных категорий граждан, в том числе пожилых и людей с ограниченными возможностями.  Проверки, направленные на улучшение качества обслуживания населения в общественном транспорте, начались уже с сегодняшнего дня.

Также в ходе планерки стало известно, что на улице Нахимова в районе «дамбы» отремонтируют трамвайные рельсы. Участок не ремонтировался более 30 лет. В ближайшее время здесь переложат шпалы, а в перспективе рассматривается возможность капремонта участка пути.

Подводя итоги празднования Дня рыбака, состоявшегося накануне, Владимир Соваренко рассказал, что к нему обратилась группа смолян с инициативой о проведении мероприятия еще раз. Главой города идея была одобрена, поэтому третий День рыбака состоится в конце июля либо начале августа.

Комментируя ситуацию с ремонтом дорог в Смоленске, Владимир Соваренко сообщил: «Мы хотели капитально отремонтировать Трамвайный проезд, провели конкурс, определили подрядчика. Кроме ремонта дороги планировалось произвести замену трамвайных путей. Но недавно получили уведомление из Администрации Смоленской области о том, что эти деньги изымают из бюджета города. В этом году на ремонт дорог нам было выделено на 500 миллионов рублей меньше, чем в прошлом, минус еще 60 миллионов, которые сейчас отзывают. Мы ремонтируем дороги насколько нам хватает выделяемых нам финансовых средств».

Также Глава города сообщил, что некоторое время назад обратился к Губернатору с просьбой о выделении из регионального дорожного фонда порядка 300 миллионов рублей на столь необходимый ремонт дорог Смоленска, в котором проживает треть населения региона. Однако прошение было отвергнуто. Теперь с аналогичным обращением о содействии Владимир Соваренко выступил перед вице-спикером Государственной Думы Сергеем Неверовым.

Опубликовано: 09.07.2018 14:26 Актуализировано: 09.07.2018 14:26 Просмотров: 34

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!