Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В городской Администрации состоялось совещание под руководством Главы города Смоленска Владимира Соваренко

В городской Администрации состоялось совещание под руководством Главы города Смоленска Владимира Соваренко

07.05.2018

В нем приняли участие заместители и советники Главы города, главы районных администраций, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

О ситуации в сфере ЖКХ доложил заместитель Главы по городскому хозяйству Павел Бабюк. Как и планировалось, к 1 мая завершена уборка города от мусора и скопившегося за зиму песка, предприятия «СпецАвто» и «Дормостстрой» успешно справились с поставленными задачами. Работа по уборке продолжает оставаться на контроле, улицы содержатся в соответствии с погодными условиями – в сухую погоду производятся подметание и полив для предотвращения скапливания пыли.

Произведен ремонт дорожного полотна картами на улицах Индустриальной, Петра Алексеева, с 10 мая начнется ремонт дороги на улице Коммунальной (в районе школы № 25). В ближайшее время планируется отремонтировать дорожное покрытие на нескольких переездах – в районе переезда с улицы Кашена на улицу Дзержинского, на улице Нахимова в районе гастронома «Нахимовский», а также переезд через трамвайные пути в районе улицы 25 Сентября – с улицы Шкадова на улицу Бабушкина.

Также Павел Бабюк сообщил, что по поручению Главы города Смоленска произведено обследование имеющихся на городской территории коммунальных раскопов. Отмечена позитивная динамика в восстановлении благоустройства на месте раскопов СМУП «Горводоканал» и МУП «Смоленсктеплосеть». В деятельности ПАО «Квадра» в отношении восстановлении благоустройства наблюдается отрицательная динамика, в связи с чем материалы переданы в управление муниципального контроля для принятия мер воздействия.

Комментируя ситуацию, технический директор Смоленского филиала ПАО «Квадра» Олег Баскаков пояснил, что предприятие восстанавливает места раскопов сразу после завершения ремонта, не проводятся лишь работы по укладке асфальтового покрытия. Договоры со специализированной организацией на проведение данных работ уже заключены, в ближайшее время восстановление асфальтового покрытия будет начато, подчеркнул Олег Баскаков.

Тему городского хозяйства продолжил руководитель «СпецАвто» Александр Астахов. Он доложил о проведенной работе по закреплению остановочных комплексов, опрокинутых во время шквального ветра в конце апреля. Все павильоны были установлены и прочно закреплены. С целью более прочного закрепления проверены и другие остановочные комплексы, восстановлено покрытие павильонов, в частности на улице Николаева возле дома № 73. 

Завершена основная уборка города, очищены улицы, общественные зоны, зеленые полосы, газоны. К 9 мая коммунальные службы приведут в порядок места проведения праздничных мероприятий. 

Заслушав доклад, Глава города Смоленска Владимир Соваренко поручил руководителю «СпецАвто» взять на контроль оперативную уборку мест проведения праздничных мероприятий по их завершению.

О праздничных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Великой Победы, проинформировала заместитель Главы города по социальной сфере Ольга Гильденкова. Основные из них пройдут в Смоленске 8 и 9 мая. 8 мая в 11.00 на Владимирской набережной состоится митинг с поднятием копии Знамени Победы. Позже, в 12.00, в Сквере памяти Героев, состоится митинг с возложением цветов к Вечному огню. Парад войск Смоленского гарнизона и шествие «Бессмертный полк» состоятся 9 мая на площади Ленина. Начало мероприятий в 9.30.

О готовности к проведению в городе праздничных мероприятий доложил и председатель комитета по транспорту и связи Алексей Иванов. Городской транспорт будет работать в усиленном режиме, проезд для ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая будет бесплатным. Кроме того, накануне праздника традиционно начнет курсировать «Трамвай Победы».

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации