Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В городской Администрации состоялось совещание под руководством Главы города Смоленска Владимира Соваренко

В городской Администрации состоялось совещание под руководством Главы города Смоленска Владимира Соваренко

В нем приняли участие заместители и советники Главы города, главы районных администраций, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций.

С вопросом о ситуации в сфере ЖКХ выступил заместитель Главы по городскому хозяйству Павел Бабюк. Он сообщил о произошедшем 3 февраля на ведомственных сетях водоснабжения порыве в районе улицы Ракитной. Сети принадлежат ОАО «РЖД», и ведомство приступит к ремонту только сегодня, 5 февраля. Со своей стороны, муниципалитет не просто контролирует ситуацию, но и делает все возможное, чтобы помочь населению. Так, на период отключения холодного водоснабжения в указанном районе «Горводоканал» организовал подвоз питьевой воды потребителям. Совместными усилиями сегодня в течение дня планируется устранить последствия порыва и восстановить водоснабжение, подчеркнул Павел Бабюк.

Также заместитель Главы по городскому хозяйству отметил, что близится к завершению голосование за выбор общественной территории для благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда». Выбор делают смоляне, проголосовать можно на официальном сайте в ходе интернет-опроса и в городской и районных Администрациях, где установлены специальные ящики для сбора голосов. Голосование закончится 9 февраля, и Павел Бабюк призвал всех, кто еще не успел отдать свой голос за территорию, сделать это. Он напомнил, что по итогам будут определены 6 общественных территорий города Смоленска – по две в каждом районе. На втором этапе голосования смоляне выберут три территории для благоустройства – по одной в каждом районе. Второй этап голосования состоится 18 марта.

В продолжение темы городского хозяйства Владимир Соваренко отметил работу МУП «СпецАвто», подчеркнув, что предприятие неплохо справляется с уборкой снега в городе. «В условиях снегопада дороги очищаются максимально, находятся в рабочем состоянии. Даю оценку «хорошо», дальше работайте в этом же темпе», - обратился Глава города Смоленска к руководителю «СпецАвто» Александру Астахову. При этом Владимир Соваренко подчеркнул, что пока еще остаются замечания по уборке тротуаров и территорий остановок и поручил усилить работу на указанных участках.

С докладами выступили главы районных администраций, после чего участники совещания заслушали выступление председателя комитета по транспорту и связи Администрации города Алексея Иванова. Он прокомментировал ситуацию, возникшую на прошлой неделе в городском троллейбусе. Кондуктор МУ «ТТП» сделала замечание школьнику, у которого не оказалось проездного билета. Ребенок предъявил только справку, подтверждающую, что он - учащийся школы. Заплатить за проезд мальчик не смог, так как у него не было денег. За школьника предложила заплатить пассажирка троллейбуса. Намерений высадить ребенка из общественного транспорта у кондуктора не было, подчеркнул Алексей Иванов. Это же подтвердил и директор МУ «ТТП» Кирилл Ващилин, отметив, что перед началом зимнего периода с кондукторами предприятия неоднократно проводился инструктаж в отношении детей-пассажиров. Независимо от того, есть ли у школьника проездной билет, заплатил ли он за проезд или нет, его никто не высадит из общественного транспорта, пока ребенок не доедет до нужной ему остановки.

О продолжении карантина в смоленских школах в результате заболевания учащихся ОРВИ доложила заместитель Главы города по социальной сфере Ольга Гильденкова. На сегодняшний день карантинные мероприятия проводятся в 15 школах города, из них 3 учреждения – гимназия № 4, школы 12 и 30 – закрыты полностью, в остальных 12 учреждениях на карантине некоторые классы. Всего на карантин ушли 119 классов, это порядка 5000 школьников. «Хочется надеяться, что сейчас заболеваемость ОРВИ среди школьников находится на пике и на этой неделе пойдет на спад», - выразила надежду Ольга Гильденкова.

Заслушав предоставленную информацию, Глава города Смоленска Владимир Соваренко прокомментировал, что, если рост заболеваемости ОРВИ среди учащихся будет продолжаться, необходимо закрыть на карантин все школы города, предварительно согласовав эту меру с Роспотребнадзором.    

Далее Ольга Гильденкова доложила о результатах проверок соблюдения пропускного режима в образовательных учреждениях города. Из 62 в нескольких были допущены нарушения. В большинстве своем причинами таких нарушений является то, что директора школ не могут влиять на качество работы специалистов охранных организаций. Оплачивают работу ЧОПов в школах родители, они же являются фактическими нанимателями охранных организаций.

Комментируя этот вопрос, Владимир Соваренко сообщил, что по его поручению в городском бюджете для школ Смоленска изысканы средства на оплату услуг охранных организаций. Таким образом, заключать договоры с ЧОПами смогут директора школ, а, следовательно, и требовать от них качества работы. Изменения будут введены с 1 марта этого года.

В завершении совещания выступил председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Лысаков. Он сообщил о прошедшем в Смоленске турнире по эстетической гимнастике, отметив, что это новый вид спорта, который все больше набирает популярность в России и в том числе на Смоленщине. Участниками и гостями турнира стали спортсмены из разных городов России и Беларуси.

На совещании обсуждались и другие вопросы, Главой города Смоленска Владимиром Соваренко были даны соответствующие поручения профильным заместителям и руководителям подведомственных учреждений.     

Опубликовано: 05.02.2018 12:55 Актуализировано: 05.02.2018 12:55 Просмотров: 12

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!