Администрация города Смоленска

официальный сайт

Улица Маяковского станет пешеходной

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки по Смоленску Губернатора Алексея Островского и Главы города Андрея Борисова.

В этом году здесь за счет средств областного бюджета запланирован капитальный ремонт дорожного полотна. К работам планируется приступить 1 июня.

Власти Смоленска разработали план по изменению схем дорожного движения в центре города с целью улучшения транспортной инфраструктуры, комфорта всех участников дорожного движения - и автомобилистов, и пешеходов, а также повышения туристической привлекательности столицы региона.

Андрей Борисов рассказал о создании в центральной части города новых пешеходных зон. Одной из них и станет улица Маяковского, вместо асфальта здесь уложат брусчатку. Одностороннее автомобильное движение, которое сейчас осуществляется по Маяковского, будет перенесено на улицу Глинки.

Вопрос прошел согласование с управлением ГИБДД, проведен мониторинг движения автомобилей по данной улице. Результаты свидетельствуют о том, что проблем, связанных с затруднением движения, не возникнет.

«В рамках ремонта здесь, а также на площади Ленина будут установлены новые лавки, арт-объекты, заменено освещение, - обустроим по аналогии с парком в Соловьиной роще», - отметил глава города.

В продолжение рабочей поездки Губернатор поднял вопрос, касающийся проведенного в прошлом году капитального ремонта улицы Николаева.

«Андрей Александрович, как Вы знаете, я много передвигаюсь по городу пешком, охотно общаюсь с жителями. Буквально на днях ко мне подошла женщина с ребенком – жители улицы Кирова – и поблагодарила за преображение улицы Николаева, реконструкция которой была выполнена в минувшем году нашими совместными усилиями. Вместе с тем, несмотря на тот факт, что на улице Николаева были полностью заменены все инженерные коммуникации, дорожное полотно, трамвайные пути, смоляне жалуются на плохую работу ливневой канализации. Совсем недавно, после прошедших дождей, по словам местных жителей, улица была фактически затоплена. С чем это связано, и как администрация города планирует решить данный вопрос? Также доложите, какие меры предпринимаются по устранению недочетов, связанных с некачественной укладкой брусчатки на пешеходной зоне, о чем мне также сообщают смоляне», - поинтересовался Алексей Островский.

В свою очередь, как пояснил градоначальник: «Алексей Владимирович, действительно, было небольшое подтопление улицы, но вода «ушла» достаточно быстро, буквально в течение часа. Дело в том, что при обустройстве ливневой канализации в расчет бралась величина осадков, характерная для нашего города. Ливневки работают исправно, а часовое подтопление было связанно именно с аномальным количеством осадков, несвойственных для Смоленска».

Также решается проблемный вопрос, связанный с «разъехавшейся» брусчаткой на нескольких участках пешеходной зоны. В рамках гарантийных обязательств подрядчик уже устраняет все выявленные недостатки. Крайний срок завершения работ – 1 июня.

Опубликовано: 14.05.2021 12:34 Просмотров: 495

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!