Администрация города Смоленска

официальный сайт

Точку поставит суд

В одном из Смоленских СМИ появился материал «Мэр «въехал» в «Смоленскотель». Администрация города Смоленска считает, что автор статьи необъективен при оценке изложенных обстоятельств.

В материале дается оценка действиям и доводам Администрации города Смоленска, изложенным в исковых заявлениях. Однако квалифицированную и надлежащую оценку действиям Администрации города Смоленска по судебной защите прав бюджета города Смоленска в части объектов муниципальной собственности может дать только суд и никто иной.

В публикации автор указывает, что, защищая казну города Смоленска, мэр пытается «отжать» частную собственность и, таким образом, оказывается давление на трудовой коллектив.

Хочется отметить, что судебные иски Администрации города Смоленска направлены на оспаривание права собственности ОАО «Смоленскотель» на часть здания гостиницы «Центральная» и возврат этой части здания в муниципальную собственность. При этом, трудовой коллектив гостиницы «Центральная» к лицам, контролирующим деятельность ОАО «Смоленскотель», никакого отношения не имеет. Деятельность ОАО «Смоленскотель» контролируется Ахильговой Лейлой Магомед-Башировной и ее общей дочерью с генеральным директором ОАО «Смоленскотель» Евлоевым Яхьей Исаевичем – Евлоевой Фатимой Яхьевной, которым по состоянию на 30 июня 2018 на двоих принадлежит 59,31 % акций общества.

Таким образом, мэр никакого давления на трудовой коллектив не оказывал и оказывать не собирается.

Также в статье говорится о ненадлежащем состоянии помещения, в котором ранее располагалось «Французское кафе». Действительно, ранее это помещение занимало и использовало ОАО «Смоленскотель». Однако, проверив документы общества на данное помещение суд установил, что общество это помещение занимает незаконно, в связи с чем были приняты судебные акты о возврате этого помещения в муниципальную собственность.

Указанное обстоятельство свидетельствует о том, что использование ОАО «Смоленскотель» чужого имущества (в частности имущества, принадлежащего городу Смоленску) для данного общества абсолютно не чуждо и ранее применялось в деятельности этого общества.

До возврата этого помещения в муниципальную собственность ОАО «Смоленскотель» предприняло все возможные действия, направленные на приведение этого помещения в нелицеприятный вид, что не способствовало быстрому привлечению его нового арендатора.

Порядок сдачи муниципального имущества в аренду четко регламентирован федеральным законом, в обход которого имущество в пользование третьих лиц, в том числе в пользу ОАО «Смоленскотель», передано быть не может.

В настоящее время нежилое помещение по результатам аукциона передано в аренду юридическому лицу.

Учитывая неполноту представления информации в публикации, появление в СМИ статьи «Мэр «въехал» в «Смоленскотель», Администрация города Смоленска расценивает публикации, как попытку оказать давление на судей, рассматривающих иски Администрации города Смоленска, с целью повлиять на результаты разрешения споров в пользу общества, что является недопустимым.

Окончательное решение о законности регистрации за ОАО «Смоленскотель» права собственности на часть здания гостиницы «Центральная» примет суд.

 

Опубликовано: 26.09.2018 15:22 Просмотров: 452

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!