Администрация города Смоленска

официальный сайт

Совместная рабочая поездка Алексея Островского и Андрея Борисова по Смоленску

В ходе поездки глава региона обратил внимание на песок на некоторых участках дорог областного центра и дал поручению градоначальнику усилить работу профильной коммунальной службы.

«Прошу, чтобы по результатам объезда и на улице Тимирязева, и везде по городу, где есть песок, чтобы был проведён анализ и в результате ваших поручений мы эту проблему решили», - обратился к Андрею Борисову Губернатор.

Одним из пунктов посещения стал сквер «Крылатые земляки», благоустроенный в прошлом году по программе «Комфортная городская среда». Смоляне в соцсетях обращают внимание на то, что в настоящее время основание памятника самолету Як-42, установленному в сквере, разрушается. Кроме этого, необходимо провести работу по озеленению территории. Алексей Островский распорядился провести совещание с подрядчиком по этому поводу и ликвидировать все выявленные замечания.

«Просьба к Вам, [Андрей Александрович]. Хотелось бы, чтобы подобные поездки занимали как можно меньше нашего с Вами рабочего времени, и чтобы Ваши непосредственные подчиненные, руководители муниципальных предприятий устраняли подобные вещи без Вашего вмешательства и, тем более,  без моего вмешательства», - прокомментировал Губернатор.

Также в ходе рабочей поездки Алексей Островский ознакомился с одной из площадок, подлежащих благоустройству в этом году.  По итогам рейтингового голосования жителями города Смоленска были отобраны три территории во всех районах города, в их числе – сквер у церкви Петра и Павла на улице Кашена в Заднепровье.

Андрей Борисов пояснил, что в сквере будут установлены лавочки, фонари, урны, оборудована пешеходная зона, заменено асфальтовое покрытие. Общая стоимость работ составит порядка 3,6 млн рублей.

В завершение рабочего визита Губернатор побывал в поселке Миловодово, где в частном секторе образовалась несанкционированная свалка. Глава региона отметил, что подобные ситуации периодически возникают в разных местах города. Андрей Борисов сообщил, что проблему должны отслеживать главы районов и соответственно принимать необходимые меры.

«Действительно, территориальное деление в городе таково, и мы с Вами обсуждали, какие изменения нужно вносить, что есть главы районов на трех территориях города, они персонально должны отвечать за вверенную территорию. Когда Вы стали Главой города, мы обсуждали кадровые решения, совершенно справедливо пришли к выводу, что главу Промышленного района нужно снимать с занимаемой должности. Если другие главы почувствовали, что у них есть какой-то запас прочности, мы с Вами точно понимаем и в этом едины, что это не так», - прокомментировал Алексей Островский.

Опубликовано: 21.05.2019 14:43 Просмотров: 639

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!