Администрация города Смоленска

официальный сайт

Смолянка отметила столетний юбилей

06.03.2018

Столетие отметила жительница Заднепровского района города Смоленска, ветеран войны Титкова Любовь Васильевна.

Её биография – это судьба всей страны. Родилась 5 марта 1918 года в деревне Филички Касплянского района в крестьянской семье. Рано начала трудиться. Вспоминает, что особенно любила косить, да так, что мужики не могли за ней угнаться.

Особенно в память врезались ей военные годы, как зверствовали фашисты, расправляясь над партизанами, как издевались над мирным населением.

Любовь Васильевна считает, что война закалила её характер, потому что именно в трудные минуты человек проверяется на прочность.

Этой маленькой хрупкой женщине пришлось восстанавливать разрушенное войной на Смоленщине народное хозяйство.

Переехав в город Смоленск, работала в столовой Красноборского сыркомбината, затем в детском саду и никогда не жаловалась на жизнь.

Любовь Васильевна вырастила двоих дочерей, у неё пятеро внуков, десять правнуков и два праправнука. Родные окружают её заботой и вниманием.

В свой столетний юбилей она получила поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, Губернатора Смоленской области Алексея Островского, Главы города Смоленска Владимира Соваренко.

Представители Департамента Смоленской области по социальному развитию и Администрации Заднепровского района города Смоленска вручили ей цветы и сувениры.

Юбиляр поделилась секретом своего долголетия: самое главное, радоваться каждому дню, любить жизнь, побольше ходить. Кстати, Любовь Васильевна сама придет на избирательный участок выбирать Президента России. Смолянам юбилярша желает крепкого здоровья, мира и добра.

Администрация Заднепровского района от всей души поздравляет Любовь Васильевну с юбилеем, желает крепкого здоровья, мира и добра.

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации