Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Смолянам рассказали об организации дорожного движения на время ограничений при ремонте второй части улицы Рыленкова

Смолянам рассказали об организации дорожного движения на время ограничений при ремонте второй части улицы Рыленкова

В областном центре продолжаются активные дорожно-ремонтные работы. На днях был подписан контракт на капитальный ремонт участка улицы от пересечения с Петра Алексеева к трамвайному кольцу и к 37 школе. Деньги выделены из средств субсидии областного бюджета. Уже 31 августа подрядчик приступил к работе.

Начальник Управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленска Наталья Майорова рассказала, что подрядная организация будет проводить ремонт участками, поэтому улица закрываться для движения транспорта полностью не будет. Первый ремонтируемый участок – от дома 61б до дома 59.

В настоящее время подрядная организация проводит работы по фрезерованию участка, а затем закроет по нему движение автомобилей для проведения дальнейших работ. Закрыть движение подрядчик планировал еще 31 августа, но, пойдя навстречу Администрации города Смоленска, перенес его на другое время, чтобы начало нового учебного года 1 сентября состоялось в нормальном формате.

Контракт включает в себя не только ремонт дорожного полотна, но и трамвайных переездов: проспект Строителей – улица Рыленкова, Улица Петра Алексеева – улица Рыленкова, а также ремонт трамвайного кольца на Рыленкова. 

Также Наталья Майорова отметила, что неоднократно проводились рабочие встречи с представителями Управления по транспорту и связи Администрации города Смоленска для того, чтобы проработать вопрос движения транспорта. Поэтому при каждом закрытии участков предусмотрено движение транспорта как вглубь микрорайона, так и из него. А вот троллейбусы в какой-то период на участке от улицы Рыленкова в сторону школы № 37 ходить не будут. Они будут двигаться по улице Петра Алексеева и через школу № 37 выезжать на улицу Рыленкова.

Подходит к концу ремонт части улицы Рыленкова от пересечения с улицей 25 Сентября до перекрёстка с улицей Петра Алексеева. Здесь полностью уложили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали тротуар и заменили бортовой камень. Сейчас на этом участке ведется нанесение дорожной разметки. Пешеходные «зебры» были обустроены, как и обещал подрядчик, к 1 сентября – в целях безопасности школьников.

Помимо ремонта на улице Рыленкова активные завершающие работы ведутся и на улице Лавочкина. Приём объекта планируется уже к концу следующей недели.

Ремонт продолжается и на улице Кирова. Здесь еще предстоит работа по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, замене дорожных знаков, нанесению дорожной разметки. В настоящее время ведутся лабораторные испытания щебеночно-мастичного асфальтобетона, подбирается его рецептура для верхнего дорожного слоя.      

На остальных дорожных объектах Смоленска работа также идёт в плановом режиме, отставаний от сроков не наблюдается.

 

 

Опубликовано: 02.09.2022 16:08 Просмотров: 208

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!