Администрация города Смоленска

официальный сайт

Смоленск поддержал город-побратим Крагуевац в День памяти сербских жертв во Второй мировой войне

21 октября 1941 года стал самым трагичным днем в истории сербского побратима. В наказание за действия местных отрядов сопротивления, направленных против оккупационных войск, гитлеровцами были расстреляны мирные жители города и окрестных сел, включая детей местных школ. Расстрел в Крагуеваце – одна из самых печальных страниц в истории Сербии.

Ежегодно в этот день сербский народ чтит память жертв Второй мировой войны, проводя траурные церемонии в мемориальном парке Шумарице, построенном на месте массового расстрела в Крагуеваце.

Руководство сербского побратима традиционно пригласило Главу города Смоленска Андрея Борисова принять участие в памятных мероприятиях, однако, в силу объективных причин личное присутствие градоначальника не представилось возможным. В связи с этим в мэрии Смоленска принято решение возложить цветы к могиле неизвестного солдата в сквере Памяти героев в знак поддержки и солидарности с сербским народом в борьбе с нацизмом. 

Вместе мы скорбим о погибших и всегда будем помнить о героизме и жертвенности, проявленных жителями городов Крагуеваца и Смоленска.

 

Опубликовано: 24.10.2022 11:53 Просмотров: 236

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!