Администрация города Смоленска

официальный сайт

Ситуация с незаконной рекламой в Смоленске взята под контроль

Основываясь на обращениях смолян в социальных сетях, Глава региона Алексей Островский внес изменения в график рабочей поездки по Смоленску и отправился вместе с Главой города Андреем Борисовым на пересечение улицы Рыленкова и проспекта Строителей, где в настоящее время размещены незаконно установленные рекламные конструкции.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день тема незаконных рекламных конструкций очень актуальна и наносит ущерб и без того дефицитному городскому бюджету.

- Знаю, что Вы лично на основании моего указания  занимаетесь данной работой, и власти трех районов города так же ориентированы на мониторинг ситуации и демонтаж незаконных  рекламных щитов. Но, вместе с тем, динамика пока не та, которую ждут смоляне, которую жду я, и, уверен, Вы сами. Более того, знаю, что одновременно с процессом демонтажа незаконных конструкций в ночное время зачастую появляются новые рекламные щиты, опять же незаконно, без каких-либо согласований. Поэтому, я прошу эту работу интенсифицировать – это раз. И второе, совместно с органами правопорядка найти решения, чтобы одни незаконные щиты не заменяли на другие, - дал поручение Губернатор Главе города.

Андрей Борисов сообщил, что на основании новых Правил благоустройства города Смоленска, вступивших в силу в январе текущего года, ужесточены меры ответственности за нарушения требований к размещению, содержанию и внешнему виду рекламных конструкций. Кроме этого, внесены существенные изменения  в части обустройства газонов и парковок, поэтому уже в ближайшее время можно будет видеть положительные результаты.

Алексей Островский акцентировал внимание на своей принципиальной позиции по данному вопросу – в центральной части Смоленска рекламные конструкции желательно минимизировать, насколько это возможно, внешний облик исторического центра Смоленска должен соответствовать многовековой истории города, его уникальным памятникам и объектам культурного наследия. Размещение же рекламных конструкций в новых микрорайонах должно быть строго регламентировано, установка должна осуществляться на  законных основаниях, а коммерсанты - платить за это деньги в городской бюджет.

Опубликовано: 16.03.2020 15:02 Просмотров: 287

© 2020 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!