Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Руководство Смоленска предпринимает шаги по оптимизации движения транспорта на время ремонта Крестовоздвиженского моста

Руководство Смоленска предпринимает шаги по оптимизации движения транспорта на время ремонта Крестовоздвиженского моста

На состоявшемся в начале августа совещании у Губернатора Алексея Островского по вопросу капитального ремонта Крестовоздвиженского моста были озвучены серьезные проблемы с конструкцией моста, выявленные в ходе начатого в июле ремонта – корродировавшие, а по сути, сгнившие пучки дефектной арматуры. При вскрытии дорожного полотна оказалось, что целостность части тросов, идущих через весь мост, нарушена. Кроме того, перильное ограждение имеет значительные разрушения и сплошную коррозию металлических элементов. Требуется дополнительное укрепление конструкции ограждения или полная его замена. Все это предполагает сложные и объемные работы.

В этой связи изначальные сроки ремонта сдвигаются, однако это необходимо для того чтобы мост был отремонтирован по-настоящему капитально, на десятилетия.  

Глава города Смоленска Андрей Борисов провел совещание с профильными управлениями, представителями ГИБДД и «СмоленскАвтодора» (регулирующих работу светофорных объектов) с целью определения оптимальной схемы движения транспорта в сложившейся ситуации – в условиях закрытого в настоящее время для проезда Крестовоздвиженского моста. 

Традиционно с начала сентября, с завершением сезона летних отпусков и началом учебного года, автомобильный трафик в городе существенно возрастет. Поэтому значительно повысится интенсивность транспортного потока по двум оставшимся мостам – Успенскому, в районе улицы Большая Советская, и Петропавловскому, на улице Дзержинского.

Участники совещания обсудили меры, которые можно предпринять для уменьшения нагрузки на действующие путепроводы, предотвращения и минимизации дорожных заторов.

Среди рассмотренных вариантов – организация движения прибывающего в город большегрузного транспорта через кольцевую дорогу, минуя Успенский и Петропавловский мосты. Вместе с этим, ограничения для крупнотоннажных автомобилей могут коснуться и времени заезда на территорию города. Например, въезд в Смоленск фур, снабжающих товарами гипермаркеты и сетевые магазины, может быть перенесен на вечернее или ночное время.

Еще одна мера по оптимизации дорожного движения – три полосы на Успенском мосту для проезда транспорта из Заднепровского района в направлении центра города будет действовать по следующей схеме: крайняя левая полоса – поворот налево, средняя полоса – движение прямо и налево, крайняя правая полоса – прямо и направо.

Также на ближайших транспортных узлах светофорные объекты будут действовать в режиме желтого мигающего сигнала. В таком формате светофоры работают в утренний и вечерний час-пик: с 7 до 9 утра и с 16 до 19 часов. 

На совещании обсуждался и ряд других предложений по увеличению пропускной способности дорожной сети областного центра во время ремонта Крестовоздвиженского моста, которые, в случае принятия соответствующих решений, будут реализованы в ближайшее время.

Опубликовано: 26.08.2022 21:01 Просмотров: 330

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!