Администрация города Смоленска

официальный сайт

Представитель властей города Хаген Петер Моок: «Мы подтверждаем нашу дружбу со Смоленском»

В настоящее время на Россию оказывается беспрецедентное по масштабам давление. США и страны Европы, все больше впадая в антироссийскую истерию, предоставляют кровавому киевскому режиму военную помощь, пытаются санкциями расшатать экономику нашей страны, ведут против нас циничную информационную войну.

Несмотря на все потуги недружественных стран очернить в глазах мирового сообщества вынужденные и справедливые действия России в защиту Донецкой и Луганской народных республик, а также своих собственных жизненно важных интересов, в мире есть немало здравомыслящих людей, способных адекватно оценить ситуацию. 

Уполномоченный в сфере побратимства Хагена и Смоленска Петер Моок в интервью одной из немецких газет высказался за сохранение партнерства двух городов, которое, по его мнению, за 37 лет принесло огромную пользу.

«Помимо контактов на административном уровне, конечно, существуют также многочисленные контакты между частными лицами и дружественными организациями. Хотя на данный момент эти связи ограничены, но продолжают существовать в принципе, – отметил Петер Моок. – Кроме нас есть много городов, которые не отказываются от длившихся годами дружеских отношений. Точнее говоря, две трети всех немецких городов, поддерживавших партнерские отношения с российскими городами, сохраняют их".

Уполномоченный рассказал также, что Ассоциация немецких городов-побратимов дала четкий сигнал не замораживать соглашения о побратимстве преждевременно.

"Такое побратимство городов раскрывает свою особую силу в гражданском населении. И я хотел бы еще раз подчеркнуть тот факт, что мы подтверждаем нашу дружбу со Смоленском", – заявил Петер Моок.

Глава города Смоленска Андрей Борисов расценил высказывание Моока, в котором тот выразил мнение жителей и руководства Хагена, как здравую и конструктивную позицию надежного друга.

«Хаген - один из наших старейших побратимов. Мы вместе пережили различные этапы развития и наших городов, и наших стран и никогда не руководствовались сиюминутной политической конъюнктурой. Обе стороны всегда придерживались принципов уважения и взаимопонимания. Всегда обеспечивали потребность людей общаться и узнавать друг друга. Так происходит и сейчас, так, уверен, будет происходить и в дальнейшем», - заявил Андрей Борисов.

Опубликовано: 14.06.2022 10:04 Просмотров: 559

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!