Администрация города Смоленска

официальный сайт

Открытие 13-й благотворительной кинонедели «Детский КиноМай» прошло в кинотеатре «Современник»

14 лет назад Лидия Евтушенкова, смолянка по рождению, сменила смоленскую регистрацию на подмосковную, но уже через год вернулась в родной город в качестве президента Благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай», чтобы провести здесь благотворительную кинонеделю с одноименным названием. И с тех пор она это делает ежегодно, поскольку, по ее же словам, неизменно встречает здесь радушный зрительский прием и поддержку региональной и муниципальной власти.

«Я благодарю Администрации Смоленской области и города Смоленска, а также все площадки, которые принимают участие в проведении благотворительной кинонедели, за оказываемую помощь!», – сказала Лидия Евтушенкова на церемонии открытия.

Заместитель главы города Смоленска по социальной сфере Светлана Белова поблагодарила Лидию Евтушенкову за постоянную благотворительную деятельность: «Мы живем в хорошее время, если есть такие люди, как Вы, которые поддерживают детей, в том числе и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Спасибо Вам за это!».   

В программу нынешней кинонедели включены новые российские кинокартины, в числе которых «Частное пионерское», «Команда мечты», «Солдатик», «Волшебник», «Про Лелю и Миньку», «Золотая дюна». Пройдут также творческие встречи с известными артистами и режиссерами и мастер-классы, первый из которых прошел прямо на церемонии открытия, создав праздничное настроение, которое организаторы обещают сохранить в течение всех пяти фестивальных дней.

 

Опубликовано: 21.05.2021 09:00 Просмотров: 306

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!