Администрация города Смоленска

официальный сайт

Определены дворовые территории для благоустройства в 2018 году

29.01.2018

В Смоленске продолжается реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда». На первом в этом году заседании общественной комиссии, прошедшем в Администрации города Смоленска, были утверждены заявки о включении в программу 2018 года дворовых территорий. В работе заседания приняли участие начальник управления ЖКХ Максим Азаров, главный архитектор Павел Пахомов, депутаты Смоленского городского Совета, а также представители ОНФ в Смоленской области. Возглавил работу заседания заместитель Главы по городскому хозяйству Павел Бабюк.

Максим Азаров, выступая по вопросу утверждения дворовых территорий для благоустройства, пояснил, что на ремонт дворов в 2018 году выделяется значительно меньшая сумма, чем в 2017. Исходя из расчетов прошлого года, выделяемых средств хватит на благоустройство порядка 16 дворовых территорий. Однако поступивших заявок больше. Все они набрали различное количество баллов в соответствии с установленными критериями. Критерии разработаны и утверждены членами общественной комиссии в прошлом году. В перечень критериев для включения дворовой территории в программу благоустройства входят такие, как продолжительность эксплуатации общего имущества многоквартирного дома, финансовая дисциплина собственников помещений в многоквартирном доме и другие.

При этом Максим Азаров отметил, что общественные территории для благоустройства на 2018 год еще не выбраны, и сумма, которую планируется выделить на эти цели, является ориентировочной. После того, как смоляне выберут общественные места для благоустройства и будет составлена проектно-сметная документация на указанные работы, сумма, необходимая для благоустройства общественных территорий определится более четко. Возможна некоторая экономия средств, которые можно перераспределить на благоустройство дворовых территорий. Таким образом, есть возможность включить в программу на этот год не 16 дворовых территорий, а больше – насколько позволит возможная экономия.

Заслушав информацию, члены общественной комиссии приняли решение разработать дополнительные критерии для включения в программу на этот год оставшихся дворовых территорий.

Далее был обсужден вопрос выбора общественной территории для благоустройства. Павел Бабюк пояснил, что в этом году выбор делают смоляне и ведется он в два этапа. На первом в ходе голосования жители города определяют места по районам Смоленска – из предлагаемых 61 территории. Проголосовать можно до 9 февраля в рамках интернет-опроса на официальном сайте Администрации города, а также в зданиях городской и районных Администраций, опустив листок в специальный ящик.

На втором этапе выбора из лидирующих по результатам голосования территорий будут выбраны по 2 на каждый район города. После этого планируется разработать дизайн-проекты, составить проектно-сметную документацию, а затем подготовленные варианты будут предложены населению на очередной этап голосования. Окончательно смоляне утвердят общественные территории для благоустройства по результатам голосования, которое пройдет 18 марта. Отдать голос можно будет за одну из территорий в каждом районе города Смоленска.

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации