Администрация города Смоленска

официальный сайт

На пешеходной улице Маяковского установят лавочки

Губернатор Алексей Островский и Глава Смоленска Андрей Борисов осмотрели пешеходную улицу Маяковского областного центра.

Глава региона обсудил с градоначальником состояние фасадов зданий, выходящих на улицу, в том числе перспективы ремонта фасада здания Смоленской областной филармонии, установку лавочек, а также приведение в порядок газонов и клумб.

Смоленская областная филармония располагается в здании бывшего Дворянского собрания, построенном в 1825 году – памятнике истории и культуры федерального значения. В этом здании 30 – 31 декабря 1918 года проходил I съезд компартии Белоруссии, провозгласивший создание Белорусской Социалистической Республики. Ремонт фасада здания проводился в 2013 году.

Алексей Островский отметил, что Администрация города сделала хорошее дело для развития города и его туристического потенциала. Пешеходная зона на улице Маяковского вызывает у подавляющего большинства горожан позитивные эмоции. Здесь нашли место для себя художники. При поддержке Главы Смоленска на улице еженедельно проводятся уличные фестивали.

«Все это не может не радовать. Но есть проблемы, которые до сих пор пока Администрация города не решила. Состояние фасада филармонии не отвечает ожиданиям жителей города», – сказал Губернатор и поручил присутствующему начальнику Департамента по культуре Михаилу Ивушину в кратчайшие сроки запланировать выделение денежных средств на приведение фасада филармонии в надлежащее состояние.

Соседнее здание, которое принадлежит «Ростелекому», также находится в неудовлетворительном состоянии. Алексей Островский распорядился подготовить обращение на имя руководства компании с просьбой положительно решить вопрос о выделении денежных средств на приведение фасадной части здания в порядок.

Далее Алексей Островский предметно обсудил с Главой города дальнейшее благоустройство пешеходной улицы с учетом пожеланий горожан, которые они высказывают напрямую Губернатору в ходе его встреч со смолянами в рамках рабочих поездок, а также в социальных сетях. В частности, лавочки и урны здесь будут установлены до 15 августа, до 1 сентября будут приведены в порядок газоны и разбиты клумбы.

«Я как человек, проживающий уже очень длительное время в Смоленске, тоже Вам благодарен, – обратился Губернатор к Андрею Борисову. – Отличная получилась улица и для горожан, и для туристов!».

 

Опубликовано: 07.07.2022 15:30 Просмотров: 304

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!