Администрация города Смоленска

официальный сайт

Кощунственные забавы

С наступлением зимы смоляне, дети и взрослые, с удовольствием проводят досуг на свежем воздухе. Благо, что в нашем городе для этого есть замечательные зоны отдыха: Красный Бор, Реадовский парк, Соловьиная роща.

В этом году коррективы внес коронавирус. До снятия существующих ограничений не работают пункты проката лыж и коньков, не заливаются катки – в связи с запретом на массовые мероприятия.

Но это никак не оправдывает поведение некоторых горожан, которые выбирают для своих зимних забав священные для любого нормального человека места. Как ледяные горки они используют Курган бессмертия в Реадовке, кладбище, на котором захоронены 45 тысяч советских военнопленных и мирных граждан на пересечении улиц Нормандия-Неман и Зои Космодемьянской, Сквер памяти героев, Шеинов бастион.

Эти места – наша историческая память о героях Великой Отечественной войны, Отечественной войны 1812 года. И катание здесь на «ледянках» и «ватрушках» детей под одобрительным присмотром взрослых иначе как кощунством не назовешь.

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие», – сказал великий русский поэт. Хочется верить, что такие люди все же вспомнят о своем человеческом долге свято чтить память о погибших. И перестанут быть малодушными и бесчеловечными.     

Опубликовано: 29.12.2020 12:32 Просмотров: 649

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!