Администрация города Смоленска

официальный сайт

Город готов к весеннему паводку

07.03.2018

Совместные действия экстренных служб согласовали члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание комиссии состоялось в Администрации города Смоленска под руководством заместителя Главы по городскому хозяйству Павла Бабюка.

По представленному Смоленским Центром гидрометеорологии прогнозу половодье в бассейне Днепра ожидается в этом году в третьей декаде марта – начале апреля. Отметки максимального уровня воды составят в среднем 660 см, что не является критическим показателем. Однако городские экстренные службы в период проведения паводка готовы к любому развитию обстоятельств, вплоть до выполнения спасательных и аварийно-восстановительных работ. Начальник Управления ГО и ЧС Андрей Третьяков отметил, что отработаны планы возможной эвакуации населения в случае затопления территорий, уточнены пункты временного размещения людей. О готовности к безаварийному проведению весеннего паводка доложили и представители районных Администраций города.

Члены комиссии обсудили заслушанные доклады. Павел Бабюк поручил «СпецАвто» проверить исправность и принять меры по устранению засоров системы ливневой канализации, «Горводоканалу» - усилить контроль за соблюдением технологического режима обработки и обеззараживания питьевой воды, подаваемой потребителям, неукоснительно соблюдать технологию водоочистки на очистных сооружениях, «Смоленсктеплосети» - провести мероприятия по предотвращению подтопления котельных, тепловых пунктов и камер.  

© 2018 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации