Администрация города Смоленска

официальный сайт

Эффективность работы института оценки регулирующего воздействия в городе Смоленске за 2020 год

В целях формирования благоприятного бизнес-климата в городе Смоленске с 2015 года внедрены процедуры оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ) и экспертизы.

Процедуры направлены на защиту прав предпринимателей, на предупреждение возникновения административных барьеров при осуществлении ими хозяйственной деятельности в различных отраслях экономики.

Уполномоченным органом в сфере оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов определено управление инвестиций Администрации города Смоленска.

В 2020 году процедуры ОРВ проведены в отношении 34 проектов нормативных правовых актов, подготовлено 28 положительных заключений и 6 отрицательных заключений. Экспертиза проведена в отношении 13 нормативных правовых актов, из которых подготовлено 7 положительных, 6 отрицательных заключений.

Экспертиза проводится на основании Плана проведения экспертизы нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, который размещен на официальном сайте Администрации города Смоленска.

Управление инвестиций при проведении процедур ОРВ и экспертизы взаимодействует на основании заключенных соглашений с организациями, представляющими интересы бизнес-сообщества в регионе.

С информацией о развитии института ОРВ в городе Смоленске, можно ознакомиться на официальном сайте Администрации города Смоленска.

 

Опубликовано: 20.01.2021 09:00 Просмотров: 287

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!