Администрация города Смоленска

официальный сайт

Бригады скорой помощи Смоленска начали оснащать «тревожными кнопками»

Если на месте вызова будут агрессивные граждане и медикам будет грозить опасность, на помощь придет наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

В настоящее время у каждой бригады скорой помощи есть планшет, который используется для стандартной работы на вызове, есть в нём и функция вызова помощи. Через планшет сигнал об опасности поступает в диспетчерскую службу станции скорой помощи. Диспетчер передаёт его сотрудникам Росгвардии. Теперь же с помощью «тревожной кнопки» сообщить об опасности врачи могут непосредственно в вневедомственную охрану.

Вызов поступает диспетчеру вневедомственной охраны, и к бригаде врачей направляется ближайший экипаж росгвардейцев. По точным координатам автомобиля медиков он прибывает на место в течение считанных минут. Для работников «скорой» вопрос безопасности стоит остро. К сожалению, с неадекватным поведением граждан им приходится сталкиваться довольно часто.

Как рассказала сотрудник скорой помощи Олеся Степанова, недавно, например, мужчина, находясь в алкогольном опьянении, разбил в машине скорой помощи окно.

Программа обеспечения тревожными кнопками скорой помощи набирает обороты, постепенно охватывая имеющиеся подстанции областного центра.

 

 

Опубликовано: 31.10.2022 14:34 Просмотров: 213

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!