Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов провел очередной личный прием граждан

К Главе города смоляне обратились по разным вопросам, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, переселения из ветхого жилья, градостроительства.

Жительница микрорайона Южный пожаловалась на плохое качество водопроводной воды.

Источником холодного водоснабжения жилого дома 77 в микрорайоне является сборный водовод от артезианской скважины № 26 по Рославльскому шоссе и станции водоподготовки скважины № 42 по улице Урожайной.

Артезианская скважина № 26 выработала свой эксплуатационный ресурс – она находится в эксплуатации более 25 лет. В рамках областной государственной программы «Повышение качества водоснабжения на территории Смоленской области» планируется переоборудование источника водоснабжения с установкой станции водоподготовки. В настоящее время заключен муниципальный контракт и определена подрядная организация для осуществления этих работ, которые предполагается завершить до конца этого года.

Группа смолян обратилась к Главе города по поводу нарушения градостроительных норм при возведении здания по улице Марины Расковой, 18 и необходимости сноса самовольной постройки.

Решением Арбитражного суда Смоленской области исковые требования Администрации города Смоленска удовлетворены. На застройщика возложена обязанность в течение трех месяцев снести самовольную постройку площадью 427,2 кв. м.

В рамках личного приема Андрей Борисов рассмотрел и другие вопросы. Даны соответствующие поручения профильным руководителям с целью дальнейшей детальной проработки проблем и принятию необходимых мер.

Всем обратившимся смолянам будут направлены письменные ответы в установленные законодательством сроки.

 

Опубликовано: 22.07.2022 15:30 Просмотров: 369

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!