Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов принял участие в открытии выставки дизайна

В культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась экспозиция «Дизайн прежде всего». На ней представлены работы профессиональных дизайнеров, художников и архитекторов из России и Беларуси.

С приветственным словом перед гостями и организаторами выступил Глава Смоленска Андрей Борисов. Он отметил, что Администрация всегда готова поддержать молодых специалистов в их стремлении по благоустройству нашего города. Также градоначальник наградил некоторых представителей дизайнерского сообщества благодарственными письмами Главы города и почетными грамотами Администрации.

Кроме лучших разработок в области дизайна на выставке были представлены проекты по развитию, приспособлению и бережной адаптации исторической среды Смоленской крепостной стены и прилегающих территорий к современному городскому использованию.

Среди работ, представленных на выставке, - организация в одной из башен аутентичной гостиницы или ресторана, лазерная подсветка для создания проекции на участке стены, обустройство прясла под крытый выставочный комплекс и многое другое. Основная задача, поставленная перед дизайнерами, — связать весь периметр крепостной стены там, где сохранились прясла и башни, с уже утраченной частью — в единую систему, на которую нанизывались бы различные функциональные площадки.

Организаторами мероприятия выступили Смоленское региональное отделение Союза дизайнеров России и Международная школа дизайна архитектурно-исторической среды. Выставка будет экспонироваться в КВЦ в течение месяца.

Опубликовано: 15.11.2019 09:31 Просмотров: 210

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!