Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов побывал на месте предполагаемого выноса участка водоводов

Глава города на прошедшем недавно личном приеме граждан пообещал обратившемуся к нему жителю одного из частных домов воочию ознакомиться с проблемой, чтобы оперативно принять все необходимые меры к ее решению.

Предыстория вопроса такова. В районе улиц Фленовская и Андрусовская подземные водопроводы диаметром 400 и 600 мм проходят по территориям земельных участков жителей района. Дело в том, что выделение участков под индивидуальное строительство и проектная документация на строительство жилых домов здесь, тогда еще в Смоленском районе, со СМУП «Горводоканал», на обслуживании которого сейчас находится водоводы, не были согласованы, в результате чего частные землевладения оказались в охранной зоне водоводов. Естественно, несмотря на исправное состояние трубопровода и не истекший его амортизационный срок службы, такое «соседство» вызывает беспокойство у жителей, чем и было вызвано решение руководства города проработать вопрос выноса сетей. 

Глава города Андрей Борисов вместе с техническим директором «Горводоканала» Владиславом Полынцевым на месте определили несколько возможных вариантов такого выноса. После этого управления архитектуры и градостроительства, а также имущественных, земельных и жилищных отношений Администрации города Смоленска проведут кадастровые работы и разработку нового проекта планировки межевания территории для размещения линейного объекта. Затем будет выполнен проект, составлена проектно-сметная документация на его строительство.

К слову, деньги на разработку проекта уже заложены. Их выделили по поручению Губернатора Алексея Островского, после обращения к нему местного жителя в ходе личного приема граждан.

Завершить предпроектные и проектные работы, необходимые для начала строительства водовода, планируется в конце этого – начале следующего годов. Вопрос финансирования непосредственно строительства будет совместно решаться руководством областного центра и области дополнительно.   

В ходе рабочей поездки по городу к Андрею Борисову обратилась местная жительница, попросив помочь решить вопрос со стихийной свалкой. Градоначальник поручил главе Промышленного района разобраться в возникшей ситуации и оказать содействие в решении проблемы.  

Опубликовано: 17.07.2020 16:26 Просмотров: 506

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!