Администрация города Смоленска

официальный сайт

Андрей Борисов провел очередной личный прием граждан

Со своими проблемами смоляне обращались к Главе города в режиме видеосвязи.

Жительница улицы 2-я Северная пожаловалась на негативные последствия работ по прокладке газопровода к строящемуся многоквартирному дому.

В ходе земляных работ на улицах 1-я Восточная и 2-я Северная, которые проводила подрядная организация ООО «ТеплоГазМонтаж», вдоль обочины проезжей части спецтехникой была выкопана траншея, вынутый грунт складировался на зеленой зоне, в результате чего были засыпаны проходы к территориям частных домовладений, а также четыре канализационных люка возле дома 43/8 по улице 2-я Северная.

Ранее по поручению Андрея Борисова управлением муниципального контроля Администрации города Смоленска были предприняты меры для устранения допущенных подрядчиком нарушений. Так, уже выполнена отсыпка отдельных участков проезжей части дороги песком и гравием, траншея по трассе раскопки засыпана грунтом, подходы к частным домам очищены. В настоящее время ООО «ТеплоГазМонтаж» занимается восстановлением канализационных колодцев.

Все необходимые работы будут завершены до 20 июля.

Житель одного из домов частного сектора обратился с просьбой о переносе магистрального водовода с территории индивидуальной застройки.

В районе улиц Фленовская и Андрусовская проходит водовод диаметром 600 миллиметров от Бабьегорского водозабора, проложенный в 1968 году, задолго до предоставления населению в указанном районе земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Водовод находится в хозяйственном ведении СМУП «Горводоканал».

Выделение земельных участков под индивидуальное строительство (ранее земли Смоленского района) и проектная документация на строительство жилых домов со СМУП «Горводоканал» не согласовывались, в результате чего жилые дома незаконно оказались в охранной зоне водовода.

По информации СМУП «Горводоканал», на текущий момент водовод находится в исправном состоянии, предпосылок к возникновению аварийных ситуаций нет, амортизационный срок службы трубопровода не истёк. Тем не менее, в связи с обращениями жителей, по земельным участкам которых проходит водовод, «Горводоканалом» определена территория для его переноса.  

В настоящее время в управлении архитектуры и градостроительства находится на согласовании проект планировки и межевания территории размещения вышеуказанного линейного объекта. После согласования проекта будет разработано техническое задание на изготовление проектно-сметной документации на строительство водовода.

Глава города Андрей Борисов в ближайшее время планирует лично побывать на месте переноса водовода и дать оценку предпринимаемым по обращениям жителей улиц Фленовская и Андрусовская мерам.     

 

Опубликовано: 10.07.2020 12:23 Просмотров: 433

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!