Администрация города Смоленска

официальный сайт

Власти Смоленска призвали городские коммунальные службы мобилизовать все ресурсы

В городской администрации прошло оперативное совещание по уборке улично-дорожной и пешеходной сети.

Представители всех городских коммунальных служб, подрядных организаций, проводящих ремонтные работы на дорожных объектах, управляющих организаций, контролирующих структурных подразделений администрации доложили о своих технических возможностях, возникающих проблемах и договорились о синхронности действий.

В настоящее время для борьбы с гололедом задействовано порядка 300 рабочих и 46 единиц техники муниципальных специализированных служб.

И.о. Главы Смоленска Анна Пархоменко отметила, что предпринимаемые меры для борьбы с обледенением на данный момент недостаточны, в том числе речь идет о части улиц, где проводится ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За обработку не сданных в эксплуатацию улиц отвечают подрядные организации. В случае отсутствия с их стороны адекватных ситуации действий, будут применены самые строгие меры взыскания.

«Мы себе не можем позволить оставить граждан в таких ужасных условиях с необработанными дорогами. Вы сейчас должны мобилизовать все силы. Поверьте, мы найдём способы применить к подрядчикам все меры взыскания, которые возможно. Настоятельно требую, чтобы каждый из вас выехал на свой участок и проконтролировал работу и лично представил отчёт не мне, а гражданам», обратилась и.о. Главы города к подрядчикам и всем ответственным подразделениям.

Отметим, что на улице Николаева, помимо обработки пескосоляной смесью пешеходных зон, в вечернее время подрядчик планирует применение солевых реагентов на проезжей части, без использования песка, с целью поддержания чистоты на улице.

Как сообщили представители городского «Зеленстроя», обработку вверенных им территорий, а это 67 смоленских парков и скверов, проводили несколько раз, в связи с тем, что непрекращающийся дождь мгновенно снова образовывал ледяную корку на уже посыпанных участках. Работа в усиленном режиме продолжается круглосуточно.

Городские службы «СпецАвто» и «Дормостстрой» перешли на работу в режиме повышенной готовности, увеличив вдвое график дежурств и используя все имеющиеся мощности, что позволит разрешить проблемный момент – своевременную обработку тротуаров. Основная трудность заключается в том, что на большинстве объектов пешеходной инфраструктуры из-за узких участков невозможно задействовать спецтехнику, поэтому бригады производят работу ручным способом.

Также была отмечена необходимость строгого контроля за работой управляющих организаций. Не все из них предпринимают необходимые действия. Главам районных администраций было поручено взять под личный контроль этот вопрос и совместно с государственной жилищной инспекцией воздействовать на управляющие компании. К слову, специалистами начата проверка состояния дворовых территорий, в результате которой уже выносятся предписания для незамедлительного устранения замечаний.

Анна Пархоменко акцентировала внимание на необходимость своевременной реакции со стороны коммунальных служб на все поступающие жалобы смолян.

Опубликовано: 19.11.2020 18:19 Просмотров: 327

© 2020 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!