Администрация города Смоленска

официальный сайт

Владимир Соваренко провел личный прием граждан

В пятницу, 7 декабря Глава города Смоленска Владимир Соваренко провел очередной прием граждан. На этот раз вместе с обычными смолянами помощи у Владимира Александровича попросили несколько предпринимателей. 

Все они работают в области медицины на территории Смоленска и области больше 10 лет. Но с декабря прошлого года они испытывают определенные трудности. В частности, речь зашла о повальном расторжении контрактов на аренду помещений в городских поликлиниках с аптечной сетью. Собственником помещений является Департамент здравоохранения Смоленской области. Альтернативы ушедшим аптекам у собственника не нашлось. 

Также предприниматели рассказали Владимиру Александровичу и о проблемах с исполнением поручения Президента Российской Федерации Владимира  Путина о создании в России так называемого медицинского туризма. Смоленские предприниматели создали организацию, призванную помочь больным региона получить качественную медицинскую помощь, оказать которую смоленские медицинские организации не в состоянии. Важно отметить, что речь идет о лечении за счет Фонда обязательного медицинского страхования. 

Проблемы нашлись и здесь - смоленские поликлиники не желают выдавать больным направления определенного образца. В результате больные смоляне оказались в безвыходном положении - получить необходимую помощь в регионе они не могут. Также из-за бездействия врачей у них отсутствует возможность получить ее в других медицинских учреждениях. 

Выслушав обращения предпринимателей, Владимир Александрович еще раз отметил необходимость обратного перевода городских медицинских учреждений в подчинение городской Администрации: 
«Я обращался к Алексею Владимировичу с просьбой отдать муниципалитету здравоохранение, вернуть обратно. Он ответил мне, что считает это нецелесообразным. Подчиняясь областной Администрации, они могут заявляться на различные федеральные проекты. Вдобавок, Алексей Владимирович в очередной раз упрекнул меня в некомпетентности». 

Однако, при этом найти средства на ремонт крыши в детской поликлинике №7 Департамент не мог несколько месяцев. Весь бюджет, предназначенный на эти цели, в этом году достался Гагаринской ЦРБ. В результате дети почти полгода оставались без качественной медицинской помощи. 

В завершении встречи Владимир Александрович дал ряд указаний профильным управлениям, а также договорился с предпринимателями о том, что подобные встречи станут постоянными. В рамках переговоров сотрудники Администрации города Смоленска и представители фармацевтических компаний постараются найти пути решения возникшей проблемы.

Опубликовано: 11.12.2018 14:21 Просмотров: 1323

© 2019 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!