Администрация города Смоленска

официальный сайт

В Смоленске продолжается призыв на военную службу

На основании Указа Президента с 1 октября проводится очередной призыв на военную службу. Призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, имеющие гражданство РФ, годные по состоянию здоровья и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва.

Военный комиссариат города Смоленска ежедневно проводит связанные с призывом на военную службу мероприятия, которые включают в себя медицинское обследование и вынесение решений призывной комиссии: годен к призыву, освобожден от него или имеет право на отсрочку.

В этом году вызовам на заседания призывных комиссий подлежат 2 000 жителей Смоленска и Смоленского района. С 1 октября по более 1 300 из них вынесены соответствующие решения комиссии. 110 смолян уже убыли на службу в войсковые части страны, а также на Черноморский, Северный и Балтийский флота.

Наряду с этим продолжается увольнение граждан из Вооруженных Сил, выслуживших установленный срок – 12 месяцев. Родителям многих из них командование воинских подразделений направило письма с благодарностью за хорошее воспитание сыновей. Некоторые возвращаются со службы с правительственными наградами за отличное выполнение воинского долга.

Но, как отмечает военный комиссар города Смоленска и Смоленского района Геннадий Журавкин, среди подлежащих призыву есть и такие, которые уклоняются от военной службы – не являются по повестке в военкомат, умышленно затягивают дополнительное медицинское обследование.

По итогам 2019 – 2020 годов в отношении 5 смолян были возбуждены уголовные дела по статье 328 ч. 1 за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. Всем им судом были определены соответствующие наказания. В отношении двоих смолян в настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Военным комиссариатом города Смоленска и Смоленского района совместно с органами прокуратуры ведется постоянная работа по выявление лиц, уклоняющихся от призыва, после окончания которого материалы передаются в правоохранительные органы для привлечения «уклонистов» к ответственности, – подчеркивает Геннадий Журавкин.          

 

   

 

Опубликовано: 01.12.2021 16:59 Просмотров: 471

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!