Администрация города Смоленска

официальный сайт

С 2016 года аварийность на тепловых сетях в Смоленске снизилась в 4 раза

Такие данные озвучили губернатор Алексей Островский и глава города Андрей Борисов в ходе посещения реконструируемого участка сетей теплоснабжения на перекрестке улиц 25 Сентября и Рыленкова. Взамен старых здесь уложат современные трубы с пенополиуретановой изоляцией.

Участок является одним из важнейших для теплоснабжения города, так как обеспечивает подачу тепла и в Промышленный, и в Ленинский районы.

Как рассказал управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация» Андрей Кулаев, работы здесь ведутся пока без отключения горячего водоснабжения в домах - оно запланировано на 21 июня. Завершить реконструкцию планируется не позднее 5 августа. Специалисты намерены вести ремонт в круглосуточном режиме.

Алексей Островский отметил, что в последние годы активно ведется реконструкция теплосетей, обновляются километры трубопроводов, и, как следствие, значительно снижается количество аварий, порывов во время осенне-зимнего отопительного сезона.

«Ни один из моих предшественников в полной мере не занимался вопросом комплексного обновления тепловых сетей, ремонтом труб в городе, принадлежащих компании «Квадра». При этом необходимость реконструкции назревала давно. Поэтому под моим руководством Администрация региона приняла беспрецедентное решение взять данный вопрос на контроль и уделить этой проблеме пристальное внимание. Как итог – колоссальное снижение количества аварийных ситуаций, которое фиксируется ежегодно», - прокомментировал Губернатор.

Так, во время отопительного сезона 2016-2017 года произошло 63 отключения теплоснабжения, 19 из них – аварийные случаи. Через год – 23 отключения и только 6 аварийных, еще год спустя количество аварийных отключений снизилось до четырех. В минувшем отопительном сезоне произошло 16 отключений и вновь только 4 из них аварийные. Что касается количества жалоб, то, начиная с 2016 года, их число снизилось с 1200 до 347.

«На некоторых улицах, где на сегодняшний день организованы ремонтные работы, благодаря нашим общим усилиям продолжительность отключения горячего водоснабжения удалось снизить с 40 до 28 дней. Вместе с тем, на других участках люди вынуждены терпеть подобные неудобства полтора-два месяца.

Отключение горячей воды – это вынужденная мера, на которую мы идем для того, чтобы впоследствии сократить количество аварий и порывов. За минимальные сроки – 14 дней – можно провести только профилактические работы, в то время как капитальный ремонт, который как раз и проводится на данном участке, требует гораздо более длительного времени. Я понимаю, что горожане, и Вы в их числе, испытываете значительные трудности, однако другого варианта решить эту проблему не существует. После реконструкции здесь будут проложены новые трубы, что позволит исключить порывы во время отопительного сезона, а отключения воды летом свести к минимуму», - подчеркнул Алексей Островский.

В прошлом году смоленским филиалом «Квадры» было заменено трубопроводов тепловых сетей, общей протяженностью более 5 км на общую сумму 250 млн. рублей. В 2020 году намечены не менее масштабные работы - на улицах Попова, Твардовского, Соболева, Пригородная и др.

Опубликовано: 18.06.2020 15:47 Просмотров: 222

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!