Администрация города Смоленска

официальный сайт

С 1 мая в Смоленске изменится порядок оплаты за холодную воду и водоотведение

С начала следующего месяца для собственников жилых помещений в многоквартирных жилых домах изменится порядок оплаты коммунальных услуг «Холодное водоснабжение» и «Водоотведение». 

Во исполнение требований концепции развития сферы ЖКХ в РФ в части формирования единого платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, начисление платы за оказываемые СМУП «Горводоканал» коммунальные услуги, подготовка и доставка платежных документов передано СМУП «ВЦ ЖКХ».

Коммунальные услуги «Холодное водоснабжение» и «Водоотведение», потреблённые в мае 2024 года и далее, необходимо оплачивать по выставленным СМУП «ВЦ ЖКХ» платежным документам в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Внимание! Взаиморасчёты будут осуществляться через расчетный счет агента, в связи с чем ранее подключенные автоплатежи необходимо скорректировать. Оплата текущих начислений, произведенная после 01.06.2024 г. по реквизитам, указанным в ранее выставленных СМУП «Горводоканал» платежных документах, не будет учтена по открытому СМУП «ВЦ ЖКХ» финансовому лицевому счету, что приведет к формированию задолженности.

Порядок оплаты коммунальных услуг для собственников (нанимателей) индивидуальных жилых домов, включая дома блокированного типа, не изменяется.

 

Опубликовано: 27.04.2024 10:35 Просмотров: 1524

© 2024 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!