Администрация города Смоленска

официальный сайт

Публичные слушания по исполнению бюджета города Смоленска

В минувшую пятницу в Администрации города Смоленска под председательством заместителя Главы города по финансово-экономической деятельности Тамары Никитенковой прошли публичные слушания по проекту отчета об исполнении бюджета города Смоленска за 2019 год.

Собравшиеся обсудили проект отчета об исполнении бюджета города Смоленска в 2019 году. С докладом по теме слушаний выступила начальник финансово-казначейского управления Елена Ландарская. Доходы бюджета за отчетный период составили 6,7 млрд рублей, что на 22,5 % больше, чем в 2018 году, расходы бюджета выросли на 21,4% и составили 6,8 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета за 2019 год сложился в объеме 69 млн рублей, что составляет около 2,2% от объема собственных доходов и на 101,7 млн рублей ниже запланированного. Елена Николаевна сообщила, что собственные доходы бюджета города Смоленска за 2019 год исполнены в сумме 3,1 млрд рублей, это составляет 100,2% от годового плана, с ростом к 2018 году на 4,3%. Из них налоговые доходы составили 2,8 млрд рублей. Неналоговый доходы составили 363,1 млн рублей. В частности, было отмечено, что в 2019 году возросли поступления по налогу на доходы физических лиц, который, в свою очередь, вырос благодаря росту фонда заработной платы. Более чем на 20% увеличились поступления в бюджет за счет земельного налога. Почти на 28% увеличились поступления за счет налога на имущество физических лиц. Также по сравнению с 2018 годом увеличились поступления в связи с применением патентной системы налогообложения. Бюджет города Смоленска исполнялся в рамках 21 муниципальной программы – общий объем средств, направленных на их реализацию - 6,7 млрд. рублей. Также было отмечено, что в 2019 году в бюджете города Смоленска были сохранены все выплаты, связанные с исполнением публичных обязательств.

Достоверность приведенных в отчете данных подтвердила контрольно-счетная палата города Смоленска, председатель которой - Лариса Смирнова в своем содокладе отметила, что социальный блок - расходы сферы образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной политики - остается самым финансово ёмким. На эти расходы направлено 60% всех расходов бюджета города Смоленска.

Среди направлений, по которым следует усилить работу, начальник контрольно-счетной палаты отметила необходимость снижения объема муниципального долга города, а также проведение мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности. Прозвучали также предложения от участников слушаний по контролю за расходованием средств муниципальными предприятиями.

Все замечания будут учтены и отражены в протоколе. Результаты слушаний будут опубликованы и размещены на официальном сайте Администрации города Смоленска.

Опубликовано: 08.06.2020 16:09 Просмотров: 47

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!