Администрация города Смоленска

официальный сайт

Определен победитель третьей игры викторины о Смоленске

Напомним, серию еженедельных онлайн квизов «Атомный зачёт: Смоленск», приуроченную к предстоящему празднованию Дня города, проводит Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) совместно с Областной универсальной научной библиотекой имени А.Т. Твардовского.

В ходе состоявшейся в минувшую субботу игры ее участники отвечали на вопросы, так или иначе связанные со Смоленском. Например, об открытии Мариинского театра в Санкт-Петербурге оперой нашего земляка Михаила Глинки «Жизнь за царя», о применении особых, «двуручных», кирпичей при строительстве Смоленской крепостной стены, об авторе известного романа о защитниках Брестской крепости «В списках не значился» – смолянине Борисе Васильеве.

Кроме того, игроки виртуально прогулялись по бывшей улице Ильинской – ныне Октябрьской революции, заглянули в детскую художественную школу, где, по городской легенде, любит побродить полупрозрачная женщина в белом, побывали в Заднепровском районе, на улице, носящей имя знаменитого конструктора самолётов-истребителей Семена Лавочкина.

Для многих участников очередной игры стал неожиданностью тот факт, что в Смоленске жил поэт Алексей Гмырёв, на стихи которого композитор Дмитрий Шостакович написал музыку цикла «Хоровые песни». Интересной для игроков оказалась и новость о том, что одна из опер Глинки настолько понравилась советским атомщикам, что они назвали две промышленные ядерные установки «Русланом» и «Людмилой».

Победителя игр жюри определяет по двум критериям – количеству правильных ответов и времени, затраченному на них. На этот раз им стал Алексей Борисов, неоднократный участник «Атомного зачёта». Он получит заслуженный приз – фирменную обложку для паспорта.

«Отвечать на вопросы об истории города, в котором живёшь, особенно интересно. Не скрою, некоторые из них меня заставили крепко задуматься. С нетерпением жду следующей субботней игры», – поделился впечатлениями Алексей.

На втором месте – Нина Борисова из Смоленска, на третьем – Вячеслав Ефремов из Десногорска. Забрать призы призеры могут в ИЦАЭ после снятия режима ограничений.

Следующая игра начнется в 19.00 22 августа по ссылке: https://myquiz.ru/p/097511.

50 лучших игроков месяца будут приглашены на финальную игру 29 августа, где они поборются за главный приз от ИЦАЭ.

Следите за новостями квиза в соцсетях и на сайтах https://smolensk.myatom.ru/  и http://www.smolensklib.ru/.

Опубликовано: 17.08.2020 10:35 Просмотров: 401

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!