Администрация города Смоленска

официальный сайт

Нынешняя зима продолжает испытывать на прочность коммунальные службы Смоленска

МБУ «Дормостстрой», ответственное за уборку второстепенных улиц, работает ежедневно, с утра до вечера, а МБУ «СпецАвто», в зоне ответственности которого – основные улицы областного центра, трудится круглосуточно.

Бригада «Дормостстроя» всего два дня назад чистила лестницу, ведущую к мосту через Чертов овраг, а она уже опять нуждается в очистке, как и сам мост. Сюда бригада прибыла после уборки лестниц на улице Бакунина и Красина, отсюда переедет в другой район города. В зоне ответственности учреждения находятся также окраинные улицы города. На них, как правило, направляется техника. Один из грейдеров работал на дороге, ведущей в отдаленный поселок Волчейка – это тоже городская территория. Еще один расчищал дорогу от улицы Соболева к улице Красный ручей. Техника работала также в микрорайоне Гнездово, в городке Коминтерна, в районе улицы Вяземской.

Техника «СпецАвто» в дневное и ночное время очищает, посыпает дороги песчано-соляной смесью, производит погрузку и вывоз снега. В эту ночь одна из бригад вывозила снег с площади Желябова. В «СпецАвто» – три механизированных бригады, каждая из которых отвечает за свой район. Но в создавшихся условиях зачастую техника одной бригады приходит на помощь другой, чтобы побыстрее закончить один объект и переехать на другой. На площади Желябова как раз и можно было это наблюдать.

Еще одна бригада трудилась на улице Дзержинского. В ее планах на ночь был переезд отсюда на улицу Николаева, а затем на улицу Багратиона, где уже с вечера шла уборка с применением тандема «Грейдер – снегопогрузчик». Грейдер отваливает большие пласты снега, с обочины, формирует вал, а снегопогрузчик, который рабочие ласково называют «волшебными» или «золотыми ручками», грузит снег в самосвалы. МБУ «СпецАвто» располагает двумя такими агрегатами, но стоит признать, что для нашего города этого недостаточно, особенно в такую снежную зиму.

Начальник управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленск Наталья Майорова рассказала, что в планах на эту неделю – уборка снега на улице Багратиона, где из-за снежных отвалов произошло значительное сужение дорожного полотна, и на улице Рыленкова – от Киселевского рынка в сторону улицы Попова.

Борьба смоленских коммунальщиков со снежной стихией продолжается.

Опубликовано: 26.01.2022 16:08 Просмотров: 233

© 2022 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!