Администрация города Смоленска

официальный сайт

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Губернатор Алексей Островский и Глава города Андрей Борисов оценили дорожный ремонт улицы Петра Алексеева

Губернатор Алексей Островский и Глава города Андрей Борисов оценили дорожный ремонт улицы Петра Алексеева

Покрытие полностью обновлено на участке, протяженностью 680 метров. Ведется обустройство дворовых съездов и парковочной зоны.

В этом году столице региона на ремонт и содержание дорог выделено 100 млн рублей из дорожного фонда Смоленской области, в том числе, на ремонт улицы Петра Алексеева.

«Ранее данный участок дорожного полотна находился в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем в наш адрес поступали многочисленные жалобы горожан. Муниципальным предприятием «Дормостстрой» здесь выполнена полная замена асфальтобетонного покрытия. Сейчас завершаются работы по обустройству съездов и парковочной зоны.

При проведении работ мы стараемся учитывать пожелания наших горожан, а также стремимся к тому, чтобы они были довольны результатом. В частности, речь идет об устройстве качественного дорожного покрытия и тротуаров, создании условий для комфортного передвижения маломобильных граждан», - прокомментировала заместитель Главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко.    

Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Попова, протяженностью 3,5 км, осуществляется капитальный ремонт улично-дорожной сети.

Глава региона поинтересовался каков период гарантийных обязательств у тех подрядчиков, которые работали на указанных участках. В большинстве случаев это 5 лет, касаемо улицы Попова от улицы Шевченко до Рыленкова, – 4 года.

«На улице Попова филиал ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация», а также МУП «Смоленсктеплосеть» проводят сейчас реконструкцию тепловых сетей. Поэтому снятие старого дорожного полотна и подготовка к укладке нового там пока не проводится. Асфальтирование планируется организовать после того, как «Квадра» завершит прокладку магистрального участка», - рассказал Андрей Борисов.

В свою очередь, Алексей Островский отметил: «Разумный подход, я уже не раз акцентировал внимание на том, что при проведении ремонта автомобильных дорог в обязательном порядке необходимо синхронизировать работы по переустройству инженерных коммуникаций с сетевыми и ресурсосберегающими организациями, в числе которых и компания «Квадра».

Опубликовано: 08.07.2020 17:00 Просмотров: 269

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!