Администрация города Смоленска

официальный сайт

Глава Смоленска обратился в Роспотребнадзор с просьбой приостановить ярмарку возле ЦНТИ

Участок, на котором проводится ярмарка, находится в федеральной собственности, а именно принадлежит Смоленскому ЦНТИ - филиалу ФГБУ «РЭА» Минэнерго России на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Администрация города не выступает ни организатором, ни инициатором ярмарки, поэтому не является уполномоченным лицом, которое может ее запретить.

Глава города Андрей Борисов направил письмо руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области с просьбой провести проверку ярмарки.  

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, недопущения распространения заболеваемости на территории города Смоленска прошу Вас провести контрольные мероприятия в отношении ярмарки по адресу: г. Смоленск, ул. Кирова, д. 22б (возле ЦНТИ) на предмет выполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации с связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указа Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности» и рассмотреть вопрос о временной приостановке работы вышеуказанной ярмарки», - говорится в обращении.

Такое же письмо о необходимости прекратить ярмарочную торговлю на период пандемии направлено накануне в адрес смоленского ЦНТИ.

Опубликовано: 16.04.2020 15:35 Просмотров: 448

© 2021 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!