Администрация города Смоленска

официальный сайт

Дезинфекция общественного транспорта под контролем

Сегодня Губернатор Алексей Островский и Глава города Андрей Борисов посетили муниципальное предприятие «Автоколонна-1308».

На территории учреждения осуществляется трехразовая мойка автобусов и уборка салонов. В процессе уборки сотрудники протирают все контактные поверхности (поручни, двери, боковые панели, окна) и моют полы специальным средством «Хлорамин Б», уничтожающим болезнетворные бактерии, в том числе коронавирус.

Внешние панели кузова обрабатываются с помощью автоматической мойки, так и ручным способом с помощью мойки высокого давления. На конечных остановках салоны автобусов проветриваются. Водители и кондукторы проходят систематический осмотр с измерением температуры. При появлении симптомов простуды сотрудники не допускаются до работы. В настоящее время все работники снабжены многоразовыми масками и латексными перчатками для организации индивидуальных мер защиты водителей и кондукторов.

«Помимо этого, в установленном порядке совместно с  надзорными органами  мы  производим контроль за коммерческими перевозчиками, к которым также предъявляются требования, касающиеся обязательной влажной уборки салонов и дезинфекции поручней в транспортных средствах», - рассказал Андрей Борисов.

Градоначальник также отметил, что на сегодняшний день в городе наблюдается значительное снижение пассажиропотока - объем перевозок с 30 марта сократился в 4 раза  - с 23 до 6 тысяч человек в день. Во многом это свидетельствует о том, что смоляне стали ограничивать себя в передвижениях по городу, в том числе, в общественном транспорте.

Алексей Островский, не смотря на сниженный пассажиропоток, попросил увеличить количество единиц общественного транспорта – автобусов, троллейбусов, трамваев – даже при незначительном заполнении каждого транспортного средства, чтобы максимально разграничить взаимодействие горожан между собой.

«Данные меры смогут поспособствовать снижению угрозы распространения инфекции. Риск заражения смолян достаточно высок, как и всех россиян, поэтому пусть лучше государство - в данном случае - администрация города, если нужно, при помощи Администрации области, потратит дополнительные средства на поддержку подобных предприятий, но зато благодаря этому в каждой единице транспорта количество пассажиров будет минимально, а значит, минимизирован и риск распространения и заражения коронавирусом», - прокомментировал Губернатор.

Опубликовано: 08.04.2020 15:46 Просмотров: 908

© 2024 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!