Администрация города Смоленска

официальный сайт

Александр Новиков совершил рабочую поездку по Ленинскому району

Дождь не помешал запланированному Главой Смоленска на воскресенье объезду проблемных адресов и встрече с жителями.

Началась поездка с улиц Бакунина и Пржевальского. Во дворах домов – неубранный мусор, заброшенные сараи, граффити на фасадах зданий, заросли кустарника и раскопы после ремонта теплосетей. Градоначальник потребовал у сотрудников управляющей компании принятия немедленных мер.

Начальнику Управления по Ленинскому району Александр Новиков поручил установить собственников бесхозных строений и привести в порядок всю территорию. От руководителя МУП «Смоленсктеплосеть» затребована объяснительная с указанием причин, по которым до сих пор не проведено благоустройство участка, где проходили ремонтные работы.

На улице Октябрьской революции, во дворе дома 13, обнаружена заброшенная стройка, которая превратилась в мусорную свалку. Глава города дал поручение восстановить сломанное ограждение и привести территорию в надлежащее состояние.

По просьбам жильцов Александр Новиков посетил и дворы домов на улице Кирова. Вопросы касались состояния придомовых территорий и работы управляющей компании. Среди жалоб – несвоевременный вывоз мусора, затапливание подвалов, травмоопасная детская площадка, ненадлежащее содержание подъездов. Глава Смоленска дал ряд поручений с указанием конкретных сроков и пообещал лично контролировать их исполнение.

Ещё одним адресом был дом № 1 по улице Верхне-Ясенный водозабор. Смоляне своими силами стараются поддерживать порядок в доме и возле него, но есть проблемы, в решении которых жильцам требуется помощь. Так, длительное время течет крыша, затапливая квартиры, на подъезде к дому отсутствует освещение, не вывозится мусор.

«Обязательно примем меры и разберемся, почему обращения жителей, в том числе и в управляющую компанию, игнорировались!», – заявил Александр Новиков.

Также Глава города проверил качество уборки на улицах Кловской и Гарабурды, встретился с жителями улиц Смены и Зои Космодемьянской. На улице Смены находится ещё одна заброшенная стройка, территория которой превратилась в масштабную свалку. Александр Новиков на месте оценил ситуацию и обсудил с ответственными лицами пути решения проблем.

«Постараемся помочь во всех обозначенных вопросах», – сказал жителям Глава Смоленска.

Опубликовано: 22.04.2024 11:08 Просмотров: 576

© 2024 Администрация города Смоленска
214000, Смоленск, ул. Октябрьской революции, 1/2, e-mail: smol@smoladmin.ru

Официальный сайт Администрации города Смоленска не является средством массовой информации

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!